吓死的草种子作文
无数粒普通的草种子被装入一个奇怪的东西里,它们好奇地跟那个似乎是纸质的东西聊天。
“请问,你是什么?”“我是贺卡。”“人类真奇怪,把我装到贺卡里,我又不值钱。”不少草种子抱怨。“那也不一定,他们这样装,是为了新奇。你说,谁见过在我贺卡上种植物的?”贺卡反驳。草种子无言。
很快,贺卡被一人买走了。贺卡在那人家里待了两天,草种子就弄清了那人的习惯:他平常把那个浇水壶放在贺卡旁,想起来就浇点水。草种子十分惬意,许多种子已经冒出了绿芽。
可这一天晚上,放在贺卡旁的不是熟悉的水壶,而是一个陌生的家伙。一颗见多识广的草种子尖叫起来:“天哪!那人疯了!这玩意儿被人称作‘摩丝’,这里面装的可不是水,而是一种可怕的物质,我们被喷到会死的!”所有的草种子都惶恐不安起来,只恨不能逃跑。
漆黑的夜加重了它们的惴惴不安。
第二天早上,主人想起来要浇水,走了过去,却惊讶地发现,种子冒出的绿芽全都枯死了。“奇了怪了,昨天还好好的,怎么今天全枯了?”旁边一小女孩打趣道:“会不会以为那‘摩丝’是剧毒物质,吓死了?”“去你的,这里面装的可是水。”主人摇了摇头,“看来这种贺卡没实用价值,里面的草都比水仙花还脆弱。”说罢把贺卡扔进了垃圾桶。