沉寂的种子作文
从前,地球上还都是一片荒漠。不知什么时候,有了地球上的第1粒种子。那粒种子就静静地躺在泥土里。自从那件事以后,她就变得勤奋了。
一天,风伯伯经过这里,说:“小种子,发芽吧。”
那粒种子淡淡地说:“不用,这样很好。”
风伯伯又说:“你发芽的话就会有意想不到是事情和你从没来没见过的颜色!”
种子有一些不淡定了:“事情我都看过!颜色不就只有黄色,透明吗?”
风伯伯说:“我给你讲个故事吧。以前,地球上还都是生机盎然,许多动植物都十分快乐,但是,一次地震带走了它们的所有,包括生命。但是,只有几株植物留下了它们的后代,都在一个地方,我看见了你,就知道其他种子也一定在附近,但是,你必须发芽,才能带动他们的斗志,繁衍下一代。再说了,我也很想看看那时候的景色。”
这时,种子坚定地说:“我一定会发芽的!”
风伯伯欣慰地说:“但是,发芽的季节已经过了,得等到明年春天。明年春天我再来,再见,小种子。”
“再见,风伯伯。”
自此以后,小种子每天都在拼命吸取养分,为的就是让风伯伯看到这里生机盎然的样子。
终于,春天到了。小种子发了芽,她发现,身旁有许多比她小的多的芽。
风伯伯来了,说:“啊,我已经好多年没看到过这样的景色了。”
风伯伯“咦”了一声:“原来你是一株小寒梅呀!”
从此以后,地球上到处都是欢声笑语……