撒下幸福的种子作文700字
没有亲人无微不至的关怀,没有家庭团聚的温馨,没有子孙满堂的喜悦,只有一个孤独寂寞的身影独守着一座残破不堪的瓦房,这曾经是五保户李大爷的生活写照。
去年寒冬,空气中透着阵阵寒意,北风也在呼呼地吹着,把那寒意从北吹响了南,大地笼罩在一片萧瑟中。就在这样的冬日里,一阵阵爽朗的笑声却不断地从李大爷家传来,这是怎么回事呀?啊,原来是当地政府了解到老人的情况后,派人给老人维修了房子,办理了低保,让老人生活有了保障。久龙中心小学红领巾社区服务队也把李大爷列为服务对象,不定时的去看望他。今天,他们又去看望李大爷了。你瞧,同学们有的在给李大爷打扫卫生,有的在给李大爷做菜洗衣服,一个个做的有模有样。欢欢在给李大爷捶背呢!坐在一旁的笑笑也闲着,在给李大爷讲笑话,逗得李大爷哈哈大笑,空气里洋溢着幸福的气息。虽然是寒冬时节,但此时此刻李大爷的房子却温暖如春。这时,坐在一旁的笑笑看见李大爷笑得那么甜,就开心的问:“爷爷,爷爷,我讲的笑话是不是很好笑呀?”李大爷高兴地点了点头。“那我一有空就来看您,给您讲笑话。”在一旁的其他同学们也纷纷说道:“爷爷,我们会经常来看您的。”李大爷听了之后,眼睛里溢出了感动的泪花,激动地说:“孩子们,有了你们,爷爷真的感到很幸福。”今年的今天,李大爷不在感到寒冷。
你明白幸福是什么了吗?其实,幸福真的很简单。幸福就是同学们给予李大爷讲的一个笑话,幸福就是同学们给予李大爷的看望,幸福就是一种爱心的传递。
在我们国家还有许许多多的“李大爷”需要人们去关心与帮助,有政府“老有所养”的政策和人们的关心,他们一定能感受到社会的温暖,生活的幸福,让我们携起手来,撒下幸福的种子,共同建设幸福中国吧!