弹射出去的凤仙花种子小学作文
凤仙花看着这些睡袋中的宝宝,情不自禁想到:如果我的童年有这么幸福就好了。凤仙花回忆起自己可怜的童年。很早以前闹了一场旱灾,成熟的她在还没有被“弹射”出来时,她的妈妈就已经喝死了,假如不是一位小男孩把它捡了起来,它早就已经死掉了。因此凤仙花非常爱护她的孩子们。
一天,正午过后,只听“啪——”的一声,凤仙花的种子像子弹一样飞了出去,那是因为干燥的“睡袋”再也包裹不住这么多成熟的种子,凤仙花妈妈用睡袋爆开的弹射力量,帮种子们飞了出去。
其中有一颗种子飞得很远很远,他一边飞一边大声喊着:“我是凤仙花种子里飞得最远的!”洪亮的声音一直在森林中打着回旋。此时凤仙花的种子很开心很开心。他飞过小溪,向小鱼们招手问好,小鱼们都羡慕地望着他;他又飞过山丘,山丘上的农民伯伯看到他,差点忘记种菜。
他飞呀飞,飞到一片平原,这里有清清的河水,碧绿的植物,可爱的动物,凤仙花种子很喜欢这里。于是,一株凤仙花在这里生根发芽了。