蒲公英的种子作文
我是一粒蒲公英的种子,妈妈把我们养大了,我们很快就要离开妈妈了。
一个安静的夜晚,我们正在讨论要被风儿姐姐吹到哪里。有一粒种子得意地说:“我会被吹到高贵的王国,被公主殿下种起来,最后开得不是黄花,而是黄色的钻石!”有一粒种子不服气,说:“我会被吹到美丽的花园,那里有各种各样的花儿,但是,我肯定是最耀眼、最漂亮的一个。”又有一粒种子不高兴了“哼,你们都没有我好,我会被吹到小朋友的花盆里,开出一颗糖果,你们肯定会佩服我的。”它骄傲地说。森林被我的这些弟姐妹吵得不得安宁,他们都说自己会被吹到很好的地方,开出很特别的花。我也参加了他们的讨论,我说:“我只想被吹到土地里,开出小黄花,让走过这里的人感到快乐,因为我们只是一粒种子,吹到哪里不是都一样吗?”可是,其他的种子好像瞧不起我似的。
又过了几天,风儿姐姐跳着优美的舞蹈吹了过来,我们一起被吹到了天空上,就像长了一双翅膀,自由自在的飞翔。那些说自己能被吹到很好的地方,开出很特别的花的兄弟姐妹们都没有如愿,没有被吹到高贵的王国,没有被吹到美丽的花园,也没有被吹到小朋友的花盆里,而是被吹到了一些沼泽,干得不成样子的土地里。只有我,被吹到了一片湿润的土地里。
我在这片土地里慢慢长大,开出了一朵朵黄色的小花,虽然很普通,但依然能给人们带来幸福和快乐。