蒲公英的种子作文
在一片大森林里,蒲公英对孩子们说:“孩子们,你们长大了!该离开妈妈了,记住!一定要听植物的劝,他们会告诉你哪儿好。”种子们每人拿着一把雪白的小伞,在风婆婆的带领下飞走了。
花花是种子们中最好看的一颗,她的动作种子们都要模仿。只见她半开着小伞,安全地落到了公园的草坪上。小草们见了花花,忙着说:“快走,飞到草地去!”花花迷惑不解地问:“为什么?”小草说:“我们很久没喝过干净的水了!你看,我都要站不稳了!”花花依依不舍地离开了。
花花带得小伙伴们飞到了一块碧绿的草地上,草丛中的小花说:“快走!快走!这儿不是种子生长的好地方!”花花问:“为什么?难道人类任意踩你们吗?”小花点点头,只好飞走了。
种子们想:“还是森林好呀!遍地的花草树木,真好!”想着想着,一股黑烟把它们给呛得直掉泪。
种子们好不容易才回到了森林里面,可是,它们看到的却不是昔日那一个鸟语花香的森林,而是一个个木桩。种子们只好让风婆婆带它们去湖边。
它们飞到湖边,发现那儿不适宜种子生长,花花哭喊着:“人类呀!给我们一点立足之地吧!一寸也行呀!这是所有植物的心愿呀!”其它种子也哭了,这不是模仿,而是真实的。
哭完后,风婆婆又吹了,种子们却飞到了自己能隐身的地方,说:“等人们给我们立足之地后再出来!”
聪明的人类,给它们一个准确的回答吧!