种子历险记作文
大家好!我是一颗普普通通的种子,但是,我的经历绝对比有史以来任何一颗种子还要震慑人心。
一天早晨,我照样伸了个懒腰,好让自己清醒一下,可是,我看见了我的同伴、以及一些不认识的种子正在天上飞!我问妈妈为什么它们会飞起来,妈妈却笑着说:“孩子,你也是时候准备出发了!”起初,我并不明白母亲的话语,后来,我才恍然大悟。因为小时候母亲曾跟我说过:“孩子,总有一天,你会飞向天空,找到一片属于你的土地!”
收拾好行李后,母亲叮嘱我以后一定万事要小心,别明知是错,却还一头栽进去。我告诉母亲我会永远小心的,说完,我纵身一跃,扑向了蓝天的怀抱。我在天上朝母亲挥了挥手,然后就被风大哥“寄”走了。
我在风大哥的怀里上蹿下跳,激动不已,当然,这样做是一定要受到惩罚的,在我连续跳13下后,第14下让我不幸地从风大哥怀里“跑”了。我从空中翻了个365度的后空翻,然后被狠狠地摔在了山坡上。山坡上树木茂盛,虫子却很多,路也泥泞不堪,所以,我重振旗鼓,慢悠悠地飞到了草地上。草地上人可多了!草也长得很茂盛,有些人还躺在草地上晒太阳。虽然这里人很多,气候也很温暖,但是我怕我长高以后也会被人压在下面。哦!那滋味一定不好受!我又飞呀飞,来到了公园,公园里大人小孩都有,满是开心而又快乐的笑声。旁边有树,树上又有鸟,又是一阵鸟语花香。我原本以为这里会很好,可是,没过一会儿,却传来一股臭味,原来,这里的小猫小狗会随便拉大小便。我又对这里感到不满。
这一次,我来到了悬崖,这里空气清新甜润,比较让我满意,可是旁边的松树爷爷却不想让我待在这儿,我不理他,后来,我就在这里生息繁衍了。
读完了这个故事,你们觉得我的历险奇特吧!