两粒种子作文
两粒种子被撒落在田野里,其中的一颗落到了树叶上,另外一颗被深深的埋进泥土里。树叶上的种子可以感受外面的世界,风和阳光给它带来了无限的快乐;而被埋进泥土里的种子却被压得几乎透不过气来。树叶上的种子对泥土里的种子说:“出来吧,你看我,可以享受阳光,听到鸟的叫声,外面的世界有多么快乐!”泥土里的种子说:“你快到泥土里来吧,这里才有我们需要的营养。到了冬天,你会被冻死的。”果然,冬天很快来到了,树叶上的种子被阳光和风带走了它身上所有的水份,渐渐的枯萎死去了,它再也听不到小鸟的叫声了。而泥土里的种子吸收了泥土里的大量营养,生根发芽,向大自然展示着自己生命的绿色,享受到更多的阳光和生命的无限快乐。
人生就是一粒种子,只有在压力下才能吸取更多的营养,将营养转化为自己成长的能量,展示自己生命的色彩;而那些逃避压力的人,只能象树叶上的那粒种子,为得到一点点短暂的快乐,而失去自己生命的意义。
很多人说在金火工作压力很大,为了逃避压力而离开,离开时还有一种解脱的感觉,但这对他来说只能是暂时的解脱,却无法逃避人生的压力。人应该从压力中吸取营养,使自己不断的成长。