埋下一颗种子作文
在你道路迷惘的时候,你只有焦急而落寞,甚至你会放弃一切,放弃所有。你可能会对你今后的发展淡然,你不曾试着“埋下一粒种子”,让它怒放青春,释放活力,重获新生,你也是这样,为什么不寻找一个属于你的道路呢?
在你饥寒交迫的时候,你只能感受到头冒金星,因为平时我们都是衣来伸手,饭来张口的孩子,从来都自己不动手,被父母所娇惯。如果你在荒郊野外,寥无人烟的地方怎么办!可能只有面临被饿死、冻死;你不曾试着“埋下一粒种子”让它自由生长,每次少浇点水,让它多吸收大自然的雨露,也许它会扎下深根,越长越大,越长越坚固。你也是这样,为什么不给自己一个揣摩的机会寻找可以吃、穿的东西呢?
在你面临前有高山、后有断崖险境的时候,你的心里除了害怕和恐慌外,可能存在着无数遇难的幻想,你可能在幻想的过程中,由于过分的紧张和恐慌,你可能会失去很多逃生的机会;你不曾试着……“埋下一颗种子”,给它浇水给它施肥,让它在风雨的着打下,茁壮成长,开出最坚强的花朵。你也是这样,你为什么在自己遇险时,不给自己一个清醒的大脑和冷静的心理呢?
其实,我们就是那颗微不足道的种子,它今后的命运都得自己掌握,如果你在面临困难的时候死死挣扎,可能你会重获新机,你的根会扎得更深,你的根会蜿蜒到地下的深层,那么你定有一个屹立千年的资本。如果你在面临困难时,轻轻放弃自己,静静等待着自己结束,那么你不仅使自己的身份得不到升华,你的种类也会一夜破灭,奄奄一息,使你的后代濒临灭绝。
同样的物种,不同的态度,给它们以后的命运也就造成不同的“地基”,但愿我们人类能有一种坚持与奋斗的执着,使自己的命运会更加具备感染力!
一颗种子是点燃农民大好丰收的希望,一颗种子是滋润拼搏者的源泉,一颗种子是引导我们成才的方向,有了这样一颗种子,我们的路会更宽更远更广。