埋下一颗种子作文
理想就像是一颗种子,看似其貌不扬,但当你真正朝着一个目标前进,认真对待它的时候,那颗种子便能爆发出惊人的生命力,顽强地在大地生根、发芽、开花、结果。而我的这颗种子,是在一次无意间埋下的。
因为一二年级我对英语的不重视,使我基本没怎么在课堂上认真听讲。即使我课下有按照老师的要求认真完成作业,积极背书,但也无济于事。所以我考试做题都是完全“靠运气”,没有丝毫希望。但是,即使是这样,那件事还是让我印象深刻。
“什么?84、96、48!老师不会把成绩念错了吧?怎么这么低!”听完我的成绩后,瞬间哭了,十分自责。慢慢地,我调整了心态,在心里定了决心,一定要好好补习英语!从那时起,我的心里就埋下了一颗努力的种子。
我靠我每天上课认真听讲、做笔记来给它浇水;靠每天认真完成作业、早起背书来为它施肥;靠在课余时间按时复习、预习来帮它松土……终于,那颗小小的种子渐渐地有了生命,慢慢地张开了一个小口,伸出了一片进步的嫩芽……现在的我要做的就是沉住心,按照自己的方法继续进步,不骄傲,不懈怠。
一颗种子要落到土地里,往往需要很多的条件,也许是机缘巧合,也许是人为的操作,而我的这颗种子居然是因为几个数字埋下的。因为当时的一时兴起,成就了一个生机勃勃的生命。每个人的生命中都有一颗种子,也许是有些人没有找到合适的方法,或许是没有到达合适的时机,但是只要不懈地努力,它总有一天会发芽,也总有一天会长大!