埋下一颗种子作文
如果种下悲伤的种子,就会流下两行苦涩的泪水;如果种下欣喜的种子,就会收获满腔热情的期望。将善良的种子在心里种下,我们会收获什么?
那天,我和我的同学一起到一所农村小学去“献爱心”。当天天气晴朗,万里无云,我们一路颠簸的来到这里,为这所小学的同学们送上礼物。通过安排,这次我是给一位叫刘健的同学送上一副我自己存钱购买的羽毛球拍。
活动开始了,我将事先准备好的羽毛球拍递给了刘健,他的脸上绽放出满足的微笑,我正暗自欣喜,他也从口袋里摸出一张亲手制作的贺卡送给我,贺卡看上去并不漂亮,也不够精致,但我能深深感受到他的用心,这一刻,我的心里埋下了一颗善良的种子。
礼物交换环节结束,我们来到他们的教室参观。映入我眼帘的教室非常简陋,光线也不够明亮,课桌、黑板、窗户……看上去都有些陈旧了,然而,当我看到他们的“梦想园地”时,我的眼睛湿润了,每位同学用公公正正的笔迹写下了自己的梦想。长大后,他们有的是想做一名老师,有的是想做一名工人,甚至,有的梦想仅仅是长大能够卖苹果……多么简单、纯朴又高尚的梦想啊!深埋在我心里的那颗种子已经破土而出。
将善良的种子在心里种下,不管它何时发芽,何时开花,时间就是最好的土壤,它会给你风雨,也会给你阳光,它会给你春秋,也会给你冬夏,它就像一株春笋,即使你会在黑暗中渡过漫长的时光,终有一天,也会破土而出,结出累累硕果!