埋下一颗种子作文
那个暑假,我整日憋在家中,低头书本,抬头电视。
烈日当空,不仅花朵们都垂头丧气,我心头的那一片土壤更可谓寸草不生,也被无聊晒出了裂痕,妈妈将我拉出门外的手,却为我创造出了生机。
“小朋友们站好队!”一开始还受不了如此混乱景象的我已经逐渐适应,任凭大人们指挥去吧,我便开始独自发呆:原来这是一只特别的旅行团,这些孩子们都是从贫困山区中来的,那些爱心人士自发组织起来,为孩子们脸上的笑脸竭尽全力而我,混在其中,似乎不像大人们那样焦头烂额,觉得有时间花在上面,我这颗“红彤彤”的爱心,也跳动得更有意义了吧。
短暂的发呆,就被一阵阵急促的谈话声所打断“那个最小的小朋友呢?”“刚才还在旁边呀,怎么不见了”转眼间,各部分人员已经调动完毕,而我不知怎的有了一丝紧迫,在博物馆拥挤的人群中尽力地寻找,“徒步,则汗出浃背”,这虽有空调的洗礼,我依然汗流不止,可脚下不愿有丝毫停歇,终于在一个空旷的角落,发现了他缩成一团,瑟瑟发抖的身影。
我会心地笑了,自然而然地嘴角上扬。带他回去的路上,我的心头很暖,仿佛是自己被救了一般,因为那惊喜,如释重负的表情,就出现在近在咫尺的、幼小的面庞上,我终于体会到人,那些富有爱心的人,不,每个人都富有爱心,当他们对外紧闭的大门被某个人,某个时刻,某个不经意发生的动作所打开,那便是人间最值得喝彩的心。
就这样,埋下一个种子,它的来临,是因为清冽的泉水已经将我贫瘠的心田灌溉,是因为暖洋洋的阳光已经停住在我心中,这颗种子,是爱心的种子,我会自此,将爱心传播,相信万物有情。而我,将伴随这颗种子,不断地为社会温暖奉献出自己的力量。