埋下一颗种子作文
绿水青山就是金山银山。
妈妈经常跟我说,她小时候学校会组织种树。学校会在前一天让同学们在家里拿铁锹、镐、水桶和水壶。第2天大家一起到学校集合,声势浩大的出发了。每个同学都很激动,他们期待着自己种下那一棵棵小树。
走上山之后,他们惊讶的发现这座山的树非常稀少。大家听完校长的命令之后,二话不说,直接拿起工具干活。大家都是各有各的工作,挖坑的挖坑,弄水的弄水,都井然有序。
就这样,过了一年又一年。原来那树木稀少的山上,已经满是树木,生机盎然。现在妈妈跟我说起这件事情来,每次都十分的自豪。妈妈跟我说这就是收获。他们付出了一棵棵小树,收获了这绿油油的大山。
这就像是一个7、8岁大的孩童。从小就开始学习各种各样的技艺,比如:画画、书法、舞蹈、轮滑等等。可能你学一个月看不出来什么,学一年也没有什么,但是,你学的时间长了,就会看出你与其他孩子的区别来。
只有不断付出的艰辛,才有将来获得的果实,就这样,埋下了一颗种子。