埋下一颗种子作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”追逐梦想的路上永远不会是一片坦途,只有用自己不懈的拼搏去击败困难,才能冲破风雨,埋下属于自己的成功之种。
初识吉他
记得五年前的一个夏夜,我和家人们一起去看了一个乐队表演,那里面的吉他手深深吸引了我。看着他的手指在琴弦上轻巧地跳动,美妙的音乐从他的指尖缓缓流出,我十分羡慕。
搏击风雨
在我的强烈要求之下,妈妈把我送进了吉他班。但是,第一天弹琴,就让我的心凉了大半截:我的手指比其他同学都笨拙,当他们已经可以在几个和弦之间熟练换手时,我只能一个手指慢慢转换和弦。老师的叹息,同学的嘲讽,犹如一支支利箭深深地刺痛了我的心,我动了放弃的念头。
回到家,我把想法告诉了妈妈。妈妈听后,指着家里养的一盆花说:“孩子,你看那盆花开的多好!”我顺着她手指的方向望去,看见了几朵娇艳欲滴的百合。“你知道吗,百合在开花之前会先努力地从土壤中吸收比平日多得多的营养,去供养每一个花苞,这是一个漫长而艰苦的过程。你弹吉他也一样,要通过努力去为梦想的种子提供养分,才能让它破土而出,开出美丽的花朵。”妈妈的话点醒了我,从那时起我开始坚持不懈地练琴。早上迎着晨曦,我一遍一遍地练习指法;晚上沐着月光,我一次一次地转换和弦。空闲之时,我会放下手机和电脑,抱起吉他;听课之后,我会认真地请教老师,将不懂的指法学会。渐渐地,我的演奏越来越流畅,琴声越来越悠扬。每天数个小时的练习抹去了天赋上的劣势,我成为了班上最棒的学生。
深植于心
一曲终了,掌声雷动。没有什么比一个金色的奖杯更能见证我的努力。一颗种子在我心中种下,它的名字叫坚强。它将是我搏击困难的利剑,追逐梦想的翅膀,心中不变的信念。我将会与它一起,铸就属于自己的辉煌!