埋下一颗种子作文
夏至,一颗种子悄然被种下。
那年夏天,十一小时的飞行时间,使我们抵达了一个新的国度——澳大利亚。旅程的第一天,我们去到了如蓝宝石一般的大堡礁。太阳照射,把原本蔚蓝的海水照得波光粼粼。刚换上泳衣,我便迫不及待地跑至沙滩。母亲在一旁对我说:“囡囡,下水玩玩吧。”我使劲地摇了摇头。那时还小,对所有事情都感到陌生,更畏惧那望不到头的大海,但却又喜欢那惹人爱的礁石、贝壳,总想尝试着接触海洋,却又一次次默默退缩。
“囡囡,知道吗,海底下可美了,鱼儿就在自己身旁,伸手就能摸到绚丽的贝壳。”父亲甩了甩头发,坐在我的身边。他刚从海底漫步回来,迫不及待地想与我分享海底那美妙的景色。我仔细地听着他讲的每一句话,手中捏着一把沙子。我好久才能拥有勇气呢?我难道就不能去到海底吗?
我突然起身,走向大海,浪花拍打着沙滩。放眼望去,似乎望不到天际。我小心翼翼地用脚踩了踩海水,冰凉的,细小的石子、沙,让自己感受了不同的感觉。父亲走了过来,说:“囡囡,想下水吗?”我没有回应,因为我害怕如果我承认了心中的愿望,父亲就会信赖我,让我去做。父亲微笑着说:“既然想,为何不去做呢?不用害怕,我一直都陪在你身边!”
沉默许久,我微微点点头,带上了装备向大海走去。“呼!”刹时间,一切杂声都消失了,我小心地睁开眼,是海中的世界。我抬起了头,忽来的不适,让我不得不大口地喘气。父亲抬起头,摘下眼镜说:“不怕,不怕,我在你的身旁,第一次下海,我相信,囡囡很快就适应啦!”那一句句坚定的话语,促使我一步一步地相信自己。“呼——”世界再一次沉寂了。眼前不再是一望无际的天和海,而是一块块礁石,正如父亲所说,一切都是那样美妙,鱼儿穿梭,阳光照射进海中,我看到的,是勇气给我的风景。
在这景象中,一颗勇气的种子,正悄然萌发……