埋下一颗种子作文
我有一个故事,这个故事是关于我的,希望你们听了我的故事后,也能学着去种下一颗种子,有朝一日也能绽放出美丽的梦想之花。
我小时候不是很聪明,上课注意力也不集中,考试的时候,看着周围的同学们那写满答案的试卷,我心中充满了不甘。想要超过,却没有付出行动,最后只能是一摊浑水。不少老师都对我说,你很聪明,就是太懒。我认为这是老师鼓励我的,所以就没有放在心上。
但是,有一天,我利用班空时间解决了一个大难题,没有让别人指导,而且十分正确!我脸上洋溢着灿烂的笑容,转身就对我周围的人说:“我一定能考上清华!”
话音刚落,我的组长就哈哈大笑。他笑得那样开心,好像我是一条滑稽的泥鳅。我的笑容在他的笑声中变得无比尴尬,我向窗外看看天空,一片灰暗……
清华,真的是遥不可及吗?这是一个15岁的男生,第一次向自己发出疑问。
那天晚上,我想了很久,终于有勇气向爸爸开口:“爸,你说那些考上清华的人真的是我遥不可及的吗?”爸爸笑了笑,随即又严肃地对我说:“不!”
我的心猛地跳了一下,这个回答让我太意外了!面对孩子,爸爸的话是那么真诚,那么震撼,“只要你集中精力,不那么浮夸,你就一定也能像他们一样实现你的梦想,考上清华!要记住,现在的你还不是真正的你!”
听了这话,我心中久久不能平静。我重新开启了我的学习之路,每次只做一事,并做到最好;晚上学会复习了,每天睡前看一会儿书,开拓自己的视野,为梦想的实现打下坚实的基础。
“最无益,只恐一日曝,十日寒。”我懂得了,学习就是要坚持,学会了还要复习。这样的生活,不一定有乐趣,但一定会有收获。
种下这颗梦想的种子吧,就现在。我相信,有朝一日,它一定能开出最美的花朵!