种子的启示作文
一粒貌不惊人的种子,往往可以冲破坚硬的石块;悬崖上的一棵松树,长得是那么茁壮、那么翠绿,它不需要谁来施肥,也不需要谁来看护,但是它仍然可以活下来,因为生命本来就是一桩奇迹。
一个星期天,我去公园玩,在回家的路上,我看到一棵小草,在砖缝中拔地而起,我一下子惊呆了。这小小的种子里,包含着一股多么坚强的生命力啊,竟可以让它冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的砖缝中不屈向上,茁壮成长。这使我想到了唐朝诗人白居易有关草的诗句。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是呀,一颗不起眼的种子里,蕴含了多大的力量啊!
于是,我下定决心,一定要勇敢地面对任何事情,要不怕任何风吹雨打,坚决不做温室里的花朵,要做山上的野草,经得住风吹雨打。勇敢地面对困难与挫折,即是摔倒了一百次,也要再第一百零一次站起来!相信自己是最棒的!要有勇气向命运发出挑战,坚持“我的地盘我做主”,做生活的强者!