种子的作文
我是一颗小小的凤仙花种子,来自一座美丽的花园,我的妈妈长得非常漂亮,我也梦想着和她一样开出最美的花。
上周,我辗转来到了一个小花铺,我心里既紧张又激动,真不知道等待我的命运是什么?没过多久,一个虎头虎脑的小男孩走进了花铺,他东瞧瞧西望望,最后,他的手指指向了我,我的心紧张得蹦蹦直跳。
就这样,我被小主人装进书包,跟着他一蹦一跳地回了家。回家后,小主人小心翼翼地把我从盒子里取出,仿佛捧着一件稀世珍宝。他端来一个花盆,用手指头在泥土里戳了些小窝,轻轻地把我种在土里,盖上了一层温暖的“泥被”。
不一会,我感觉周围的泥土变得更湿润了,一定是小主人怕我渴了,给我浇水呢!喝饱水后,我感到全身暖洋洋的,一定是小主人带我晒太阳呢!我心里感动极了,暗暗下了决心,我一定要快快长大,早日和小主人见面!
就这样,小主人每天精心地照顾着我,他不仅每天为我浇水、带我晒太阳,还常常给我讲他在学校里的趣事,当他从《百科全书》里知道我们喜欢音乐后,还每天为我播放音乐。日子一天天过去了,我在土里悄悄地生根、发芽,准备给小主人一个惊喜。
十天后,我终于冲破了泥土,长出一片嫩嫩的叶子。我在明媚地阳光中静静等待,仿佛已经看见小主人喜悦地朝我走来!