种子的作文
我不由得停住了脚步,我从未见过这般坚韧的种子。
在逆境中顽强不屈,在石头的威压之下,它也不肯将自己的头颅埋下一分一毫,它冲破了那巨大的石块,从那微小地如一粒尘埃的缝隙中为自己挤出一丝生机。
它羸弱地从土中冒起,那弱不禁风的小模样与那顽石形成了最鲜明的对比,可它依然倔强地昂起自己那颗小小的头颅,用那歪歪扭扭的身体撑起自己这颗胜利者的头颅。
是因为对光明的渴望吗?它在土中已经待了一个冬季,那炽热的心已经被压抑了太久太久,那满身的力气已经快要溢出体外,尽管它也很不想离开孕育自己成长的土壤正值血气方刚,怎能不出去闯闯?
它是坚硬的土壤,可拼尽满身气力,却无法撼动土壤一丝一毫。
开弓不回头,它只能拼命地往外钻,每一次的拼搏都会换来满身的伤痕累累,但它坚信只要自己一直努力地往外钻,终有一日会成功的。
终于,又历经了一个冬季,它终于迎来了属于自己的那一个春天。
正当它眨巴着那一对好奇的小眼睛静静地打量世界时,几个调皮(做游戏)的孩子走了过来,将一块大大的巨石压在了它的身上。
这一次,它怎么也钻不出去了,它好累,它已经失去了刚开始的那份热血,它想就此放弃。
但它更想见那斑斓的世界,那世界它只一眼便已深深爱上,它爱那碧绿的田野,它艳羡那些美丽的鲜花,它倾慕那绿油油的草地,它也想成为它们其中的一份子。
又历经了一个冬天,它最终战胜了那块顽石,终于见到了它朝思暮想的世界,此刻的它已经历尽了两个春天,早已疲惫不堪,可它还是用自己最好的状态迎接大地的检阅。
历经两个春秋,这颗种子终于也迎来了属于自己的春天。