种子的故事作文
虽然很舍不得,但妈妈告诉我:跟着风去旅行,我才能知道身为一颗小种子真正的使命是什么。于是我勇敢离开了妈妈的怀抱,让风儿吹呀吹的将我带到了这一个陌生的地方,我落在一片软软的泥土里,然后沉沉的睡去。
柔软的泥土温暖又舒服,好像妈妈的怀抱一样,虽然一片漆黑,什么也看不见,但在睡梦中我好像听到外面传来了风摇曳树枝的声音,小鸟在枝头上叽叽喳喳的唱着歌,偶而还有小动物的脚步声响起,我好想探出头去看看外面的世界到底是什么样子喔!突然,“轰隆!轰隆!”一阵雷声把我惊醒了,滴答滴答的雨从天空落下, 渐渐的泥土都湿润了,我贪心的喝下一大口雨水,哇!真是清凉好喝,好舒服唷!忍不住伸了一个懒腰,用力一挺,我竟然就伸出泥土外面了,一阵微风吹来,清新的空气让我充满了活力,闪亮亮的阳光让我睁不开眼睛,等适应了光线后,我才发现四周有好多朋友都正欢迎着我呢!
大树爷爷张开双手欢迎我,他穿了一件嫩绿色的新西装,许多小鸟儿们嘻嘻哈哈的在他身上嬉笑着,为我唱首欢迎歌;小松鼠、蚱蜢、金龟子……也都热热闹闹的加入,哇!我爱上这里了!一连又下了几场雨,我也越长越高大了,雨水虽然好喝又清凉,但我好像感冒了,头好痛喔!好痛好痛,快要裂开了,忽然“碰!”一 声,大家都围了过来,“开花了!开花了!”原来小种子变成美丽的花朵了!
蝴蝶、蜜蜂们围在我身边跳舞,他们喜欢我身上的香味,而见到我的人也都向我微笑,一切都是那么美好又奇妙。我很小,我只是一颗不起眼的小种子,但我很重要,我是大地的使者,告诉所有人:寒冬过去了,美丽的春天来啰!