心愿的种子作文
千里冰封,万里雪飘。大地披上了银装,小朋友们快乐地堆雪人、打雪仗,他们的笑声、喊声惊醒了冰冻土壤之中一颗孤单的种子。
种子在泥土里静静地躺着,它小小的,不过针眼那么大;它轻轻的,仿佛一点重量都没有。
然而,它却有一个大大的心愿。
为了这个心愿,在严寒中、在黑暗中、在孤独中,种子竭力地维持着自己脆弱的生命,它懂得努力汲取能量长大是必须的。
冬去春来,在阳光的召唤下,在雪露的滋润中,种子闭上眼睛狠狠地向上冲刺。终于有一天,它冲破了泥土,嗅到了一丝甘甜的花蕊气息,它慢慢地睁开双眼。它好高兴啊!看见周围的一切是那么美好,它充满了自信。它抖擞精神,继续为完成自己的心愿而努力。
有一天,几个孩子来到这里踏青,一阵香味扑鼻而来,他们停下脚步,只见一朵粉红色的野花像一张笑脸,花瓣鲜嫩可爱,柔嫩像婴儿的脸蛋,黄色的花蕊伸展着,吐露出芬芳。
“快看,这朵野花好美呀!”一个孩子发现了它,于是,大家都跑了过来,欣赏它,赞美它。
让生命绽放出美丽的花朵,这就是种子的心愿。
流星划过的刹那间,我许了一个心愿,祝愿我的心愿也像种子一样,在阳光、雨露的呵护下,发芽、开花、结果。