自信让小草顶破顶巨石,只为迎接第一抹阳光的洗礼!
倔强让夏蝉唱亮整个夏季,只为奏响生命的第一次辉煌!
梦想让蝴蝶艰难破茧饿出,只为享受第一次飞翔的自由!
让我们在心田中播下梦想的种子,细心呵护它茁壮成长!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”挖开李白的心田,发现他早已种下梦想的种子。
他不应被赐金还乡而一蹶不振,应为他有梦想,即使不能为朝廷效力,也要名垂千古,因此,他面对繁华的长安只是“停杯投箸不能食”他记得宋阙说过愿乘长风破万里浪,所以他恒自信,他坚信自己的梦想一定会实现,因此写下不少千古诗句“天生我材必有用”,他也被后人称为“诗仙”。
“采菊东篱下,悠然见南山”挖开陶渊明的心田,发现他早已种下梦想的种子。他不应“与世隔绝”而孤寂因为他能做到即使“结庐在人境”也能“而无车马喧”他每日不辞辛劳的“晨星理荒秽‘傍晚”带月荷锄归“因为他有梦想,只为那田间难行的小路,只为那田间稀稀的杂草,那田间清香的泥土,以及那微微的水,他超脱世俗的气概也被后人称为”靖节先生“。
古人都能为自己的梦想而奋斗,难道我就不能?
梦想是水,浇灌生命之花。
梦想是花,长成生命之树。
梦想是树,结出生命之果。
让我们播下梦想之种,让他接受风雨的洗礼,变得更加甜美!