种子的作文
吃过午饭,我在花园里悠闲地散步。走着走着(走)有点累了,便靠在凉亭边休息,我发现凉亭边上的砖缝中有一粒种子。都说种子的生命力很顽强,不知道是真还是假?这次终于有机会证实一下了,于是我每天放学就会去看看砖缝里的种子。
砖缝里的种子虽然没有肥沃的泥土,没有辛勤园丁的浇灌。但微小的种子顶着重重的压力,在细小、狭窄的砖缝里长出了两片小丫儿。过了几天,小丫儿变成了一颗碧绿的嫩芽。有一天,下着倾盆大雨。许多花儿都垂着腰低下了头,小嫩芽也被大风吹得左摇右摆,但小嫩芽并没有向困难低头,依然冒着冷风冷雨傲然挺立。这让我非常的震撼,第一次感受到了生命的顽强!
在我们的人生中,一定会遇到许多挫折,只要我们像种子一样积极奋斗、不折不挠。就一定能克服人生道路上的一切风风雨雨!