就这样埋下一颗种子作文
就这样,往后的人生我会伴着你的期许走下去,我会为你捡拾路边的故事。
一月中旬的天气,冷得入骨。
冷风顺着衣摆钻进,身体情不自禁地打了个寒噤。裹紧衣服,朝着住院楼走去。大雪席卷着医院的每个角落,还伴随着阵阵冷香和殷红的花瓣纷纷扬扬地散落。弯腰从雪地捡起一片花瓣,收放在衣兜里。父母去看望他们的朋友,而我则在闲逛。
路过走道的玻璃窗时,我不由自主地停住了脚步,转身看向窗外美得窒息的雪。“是不是很美?看你一直盯着窗外看,是不是很喜欢这里的梅花?”身后传来的女声让我愣了愣,转身,发现是一个八九岁的女孩,穿着病号服,如水的眼眸正溢满着笑意,露出可爱的小虎牙。点点头。“是啊!的确很好看。但我现在生病了,没有办法出去,更没有办法去旅游,赏花。”她把脸贴向透明的玻璃,对着玻璃上的一小块地方哈了口气,视线通过玻璃上的雾气看向窗外的梅树,轻轻勾起唇,失落地说道。看到她眼中的失落,我想起之前捡到的梅花花瓣,掏了掏衣兜,递给她,她很惊讶,随后轻轻地笑了,此刻,她的眼眸仿佛流动着星河。她说,会把花瓣埋进土里。
不到一天的工夫,我和她就变成了好朋友。
她告诉我,她喜欢旅游,喜欢在途中赏花,听故事。她特别喜欢唱戏。那天,她还特地穿上那件带着的戏服,让我看看好看吧。红色带梅花的戏服让她苍白的脸上平添了一丝绯红。我仿佛看到穿着红色戏服的她站在大雪中,轻启着红唇唱着戏曲,迎着红色的梅花花瓣,与梅树融为一体,变成枝桠上盛开的独傲的梅。于是,我要帮她,这样一颗种子似的信念悄悄地埋进心里。
以后每次游玩,发现好的戏曲我都会告诉她,我仿佛看到她每次看完后,听完后,眼里带着的揉碎阳光的笑意。
就这样,一颗名叫“帮助”的种子被悄悄埋下。