就这样埋下一颗种子作文
曾几何时,对于作文,我总是敬而远之。“写作”二字对于我来讲,是特别的难。
在之前,我的作文没有真情实感,可以说只是东拼西凑罢了。成绩也因此而提高不了,一直处于中偏下水平。
直到有一次……
那次把作文本发了下来,翻开。看到了老师的评语:“如果不是抄的话,写得不错。”并且评了个“优”。那时候的心情,到现在我仍是记忆犹新。矛盾、复杂。不知是应该要为“写得不错”而感到高兴,还是为“如果不是抄的话”感到难过,这两种水火不容的情绪持续煎熬着我,我的内心纠结万分。
直到后来,要把作文本再收上去时,我就用了铅笔淡淡的在那行评语下面写上了四个小字“不是抄的”。不确定老师能看到,但一定要写上去,心里才感觉会比较好受。
……
到了第三次发下作文本,我还是很快速的翻开了那行评语,看样子老师并没有再回复什么了。我莫名的失望,即使刚开始不是抱什么希望,但还是依然感觉很失望,失落。盼望着老师能看到,却突然就心里空落落了。
也许是为了想证明自己,我开始对作文产生了一种以往没有的心理。好像开始喜欢上了写作,一篇作文能改好几回,也开始喜欢看作文选之类的……
那到现在呢?现在的作文成绩比起以前来有了大大的提升,语文成绩也有所提高。感谢那位老师,是她让我埋下了一颗热爱写作的种子;是她,帮助了我很多。
如果不是那句评语,我想我也是不会开始喜欢上写作。想开始,我认为写作就是一种折磨,我沉沦了。还好,老师的那句评语激励了我,激励我开始努力。
那件事情,到现在也过了挺久。不久前又遇到那位“启蒙老师”。她跟我讲,其实她有看到那行铅笔字,故意不回复的。她很了解我,了解每一个学生,也许每一个老师都是那样,“随风潜入夜,润物细无声。”
仍然感谢老师,感谢老师的那一句评语。是这样,在我心里埋下了热爱写作的种子,埋下了这一颗种子,它生根,发芽。