就这样埋下一颗种子作文
“爱悄悄地在生根,在发芽,在长大,心愿已经开出花,无限大,被融化。”不知何时,一个爱的种子已悄悄掉进了我的心房,生根,发芽,长大。
父母外出打工,我和奶奶一起生活在这个小乡村,每天过的都很快乐,与世无争,简简单单,平平淡淡生活过的就像世外桃源。
小学三年级,成绩一直很优秀的我在一次考试中,名落孙山。面对老师冷俊的目光,老师把卷子摔在地上的情景。同学们向我投来的别样的目光,我羞愧的低着头,弯下腰拾起卷子,默默的回到座位,呆坐在那里呆若木鸡,下学了,我收拾完东西回家的时候,整个校园都没剩几个人了,心情沉重的我独自走在回家的路上,每一步迈出的都是那么的艰难,心里冒出来一个令我为难的问题:回到家怎样跟奶奶说呢?
我一路呆呆傻傻的走到了家门口,我忽然定住了看着那熟悉的家,我不知道该怎样走进去,我在家门口犹豫不决,来回踱步,过了一会儿,奶奶出来了,刚好和我撞个正着,问我:“我看你这么久还没回来,正准备去找你呢,你怎么在门口不回家?”“我……”我吞吞吐吐半天没说出话,你抬头看到奶奶的慈祥的面孔,温和的目光向我投来,柔和的语气,使我有些内疚,奶奶的,一言一语,一字一句都像一根根针刺痛我的心。
整个晚饭过程我都心不在焉,饭后奶奶试探的问:“介意和我说说吗?”我的眼圈和日了。看着奶奶,我就不知道该怎么开口?喉口是被什么东西卡住了一样,我估计勇气哽咽地跟奶奶说完了。
我的心里很难受,对于奶奶,我很内疚,没有考出好成绩来回报她,我抽泣着问奶奶:“奶奶你会讨厌我吗?”奶奶摸着我的头,被我失去泪水说:“傻孩子,奶奶会永远爱着你!”
“爱”这个词很伟大!奶奶对我的爱,让我懂得了如何去爱别人,从此一颗爱的种子钻进了我的心房。
“爱悄悄的,在生根,再发芽在长大。”就这样,埋下一颗种子。