就这样埋下一颗种子作文
夜,是宁静的,只是偶尔可以听到风吹过树叶发出沙沙的声音。月光洒下如轻纱般将万物覆盖,形成美丽的图画。
坐在书桌前,提笔写着尚未完成的信。看着面前一张张老旧的照片,回忆似流水般涌入脑海。
信纸上的一段话这样写到:
“看着现在的自己还可以看到原来的你,你的影子还在我的身边不能舍去,不管是当初那个爱笑的你,爱哭的你,还是那个顽皮的你说着不放弃的你,以前经历的种种触动至今我还记得。真正的触动,其实还是那件事吧!”
天气晴朗,万里无云,鸟儿成双的在枝头上喳喳叫,每一朵花都在争芳斗艳,小草只是伸了伸懒腰。和她并肩漫步,走在林间小路,嘴里哼着歌,享受着片刻的安逸。可是事情似乎不是很如意,过了一会儿才知道我们走错了路。
“怎么办?我们怎么回去啊?”这么说着,心里也不由得着急起来,“那就接着往前走吧,没准儿走着走着就回去了。”她这么说着,渐渐的,那颗忐忑不安的心平静了许多,可是心里还是有一丝顾虑。
“别担心,不要放弃,也许越往前走,希望越大。”她冲我笑了笑,我同样的回了一个我可以的微笑。
天渐渐暗了下来。那股莫名的不安又涌上来,但我并没有想要停下脚步,反而更大胆的和她一同向前走着。走到一个分叉路口,不知道该怎么办了。我害怕的开口说道:“要不我们等人来吧?”我看了看她,她却摇头说:“我们要靠自己,别放弃,脚下的路可是自己的。”
听完这番话我愣住了,那一刻我似乎看到了希望,似乎有什么东西在触动着自己的心。走了一会儿,果然不出所料,我看到了亮起来的灯。她开口说道:“看吧,不放弃就会有希望,有出路。”我们两个很默契的相视一笑。
想到这回过神来,我停下了笔,从窗外望着此时散发着柔和的月光,只是淡淡一笑。
就这样我埋下一颗种子,埋下一颗充满希望不放弃的种子。