我要从种子再次开始作文
我要从种子再次开始,因为有人开的比我更加艳丽!
每一个人都是一株等待开放的花朵,在不停得激烈竞争中尝试开出更加的鲜艳的花朵,在这个百花齐放的大千世界,唯有开出满开花朵的人才能够算的上是成功者,但是如果被别人超越了,那只有再次回到种子时期,在黑暗的土壤中积存养分、水分!等待下一次开放春天的到来!而我,就是那个要回归种子的残花!
期中考试结束后,我一直认为自己的数学成绩没有考好试因为没有充分利用时间,如果有最够的时间,我绝对可以考的更好!因为我大部分的解题方法都是完美无缺的,只不过粗心,导致了那些题目都错了!这样,我一直认为下一次我绝对可以超过他们!这样的我,在期中考后的第一次小考试,我才意识到自己只不过是残花了!
我记得那一次考试,虽然和期中考试的题目类型不一样,但是我认为这次我绝对可以得到第一,这样的自信心,我绝对有!但是隔天老师宣布成绩的时候,我却是顿悟过来了!第一名不是我,而是一个上次期中考得到第一了的女生,以九十九的绝对高分得到了第一名,而第二名的我和她相差了十三分!虽然说是击败了上次在我前面的大部分人,但是我还是觉得不够!考试时那种上手感,那种自信心,当时我,我觉得自己连拿到满分一百分的自己都有!但是确实相差太远了!
在事后,虽然有人说那个女生在考试时超过答案,但是我认为这些都只是借口罢了,输了就是输了!我一向做事光明磊落,不远将自己的失败的理由说的如此的丑陋不堪,只是明白了,过去不论是多么的不甘,多么的自信,但是过去就是过去了!如果一直沉迷于过去期中考“只要有足够时间就能考满分”的幻想中,那么这个借口就会一直成为我下一次失败的理由了!
这次的失败,我感到不甘同时又觉得庆幸!这次的失败让我再次尝试到了在期中考试之后失败的不甘心,但是这次的失败更是让我明白了,我一直没有满开过!一直将或许只有七分开的我认为已经是一个成功的人了,需要的只是一个机会会了!但是,我想我错了!我必须回到土壤中去,以种子的形态从头开始努力!
我要回到土壤中,黑暗的土壤中!但是,只为了汲取更多了力量,为了下一次的春天的到来,为了将那种不甘心彻底的忘记掉!