我的种子作文
你有留意过我们身边的发明吗?你知道设计它们的人的灵感来自哪吗?答案可能会让你百思不得其解:那就是来自动植物。
动植物也可以给人带来灵感吗?答案是肯定的。人类模仿它们这种形态,制造出了种种机器:模仿青蛙的眼睛,发明了电子蛙眼;模仿警犬的高灵敏嗅觉制成了“电子警犬”……我在种花的过程中也有了灵感。
那次,我买回来一个花盆子,里面装着种子和土,说明书说只要浇水就可以发芽了。我迫不及待地把种子种下去。过了大约一个星期,啊,种子真的发芽了!一个星期后,长出了好几片叶子,向阳的那一棵,长得特别高,特别壮。原来,植物的叶子里有叶绿素,吸收的阳光越多,产生的养分就越多。
这让我从中得到启示,我要设计出一种通过吸收阳光,人穿上就可以补钙的衣服。这种衣服的名字叫“补钙棒棒”。婴儿、儿童穿上它,不但不会缺钙,而且还长得壮,长得高。老年人穿上它,不但不会骨质疏松、驼背,而且还腿脚灵便。我希望能发明这种衣服,解决人们的缺钙问题,造福人类。
只要仔细观察身边的事物,我们就可以像科学家一样,有所发明,有所创造。