我就是一颗会发芽的种子作文
我是一颗会发芽的胡萝卜种子。一个小男孩让我投入大地母亲的怀抱,我蜷缩在温暖潮湿的土壤中,暖流从心中款款流过。我眷恋着泥土的温度与气息,不知不觉间爱上了在土壤中的生活,完全不想发芽。
身体每天都在一点点拔高,我尽量缩着身子!一股寒气袭来,噢,那个小男孩又给我浇水了!他可真执着,坚持了这么久,还没放弃一直不发芽的我。蚂蚁说过,外面的世界完全比不上泥土里,夏日骄阳似火,冬日天寒地冻。我听了,对泥土外的世界有了一丝不安与恐惧。虽然有时也会小小地怀疑一下,外面真的像蚂蚁说的那么不好吗?还是觉得泥土中的生活轻松又舒服。
一天,阳光的温度透过土壤,温暖将我包围。我依偎在大地的怀抱中,舒服地揉揉眼睛。一个稚嫩清脆的童声从上方传来:“胡萝卜种子呐,你什么时候才能发芽呢?我姐姐得了很重的病,医生说不太可能医好了。全家人最近都沉浸在悲伤中,我真希望能看到一株生命,带着新生的力量,给予我们全家希望的生命啊!你能带来希望吗?我相信姐姐一定还有救的。”
我怔愣了一下,原来这是他种下我的初衷。既然他给予了我一段愉快又舒服的生活,那么,我是不是也应该回报他呢?其实,我对外面的世界,也早就有了一丝丝向往。我呆滞地望着从泥土缝隙中射下的一丝光线,挺直了腰杆,开始努力生长。
夜晚,浓稠如墨汁的夜色,一下就浸透了白天湛蓝的天幕,几颗星星亮得微乎其微的眨着倦眼悬在空中。我望着这夜空,咧开嘴笑了。原来,外面的世界这么美啊。“你终于发芽了!”小男孩惊喜地叫出声,“谢谢你啊种子,给我们带来生的希望。”他眸中星星点点地燃起了希望的光,像有星辰沉落,无数环绕的星光都融入了他的双眸。看着他眉眼弯弯,我也感到欣慰。
不久后,他的姐姐奇迹般地好了。一家人围着我又转又跳,我随着风儿轻轻地摇曳着。这个时刻,像是被岁月静待,被时光温柔了一瞬的美好。
我望着像被颜料铺满的暖色天空,温柔的夕阳余晖洒在我头顶,跳跃斑斓的光点缀在青棕色香樟树的叶子上。一切新生的事物都在尽力彰显着自己蓬勃的生命力,为这个世界带来一丝生机,就像我这颗会发芽的种子一样。