我是一粒种子作文
春天到了,田里的冰雪融化了,树木长出了新芽,小草冒出小头,播种的时间到了,田间劳作的人们增多了,他们开始松土,播种,施肥。
我是一粒种子,在这个时候我也迎来了新生。人们将我埋进土里,希望在秋天的时候能结出硕果,我带着大家的希望,安静的躺在泥土里,相信自己定能不辱使命。土地孕育着我,春雨滋润着我,阳光温暖着我,慢慢地我醒了,我睁开眼睛,却发现周围一片漆黑,这是怎么了?听说外面的世界很精彩,所以我一定要出去看看,于是,我伸了一个懒腰,开始了我旅程。
我不断吸取着土地的营养,终于有一天,我破壳而出,我慢慢的抬起头,伸直腰,一步一步的向外面的世界走去。哎呀,好刺眼的光线呀,我来到了外面的世界,我迫不及待的向四周看看,周围都是我的好伙伴,我们大家终于见面了,真是令人兴奋啊!
阳光照耀着我,雨水沐浴着我,我们比着看谁长的快,一片叶子,二片叶子,三片叶子,四片叶子我们茁壮的成长.
到了秋天,我们也长出了很多果实,沉甸甸的,农民伯伯高兴的将我们的果实收起来,晒干,储存到此为止,我走完我平凡的一生,而农民伯伯又将年复一年的播种,将我们的子孙延续下去.