埋下一颗种子作文
是否有一刻,你心乱如麻,沉闷烦躁,一心只想抛开所有顾虑,放空自己,陷入沉睡?是否有一刻,你感到孤立无援,感到生活变得渺茫,毫无意义,就像走夜路时没有了灯光?
你需要的,是给生活加一点儿动力,给自己点一盏明灯,照亮自己前进的方向。
你小心翼翼地推开那扇禁锢自己心灵的铁门,你跑了出去。
跑,拼命跑。
最新鲜的空气使你精神振奋,和煦的阳光拥抱着你。你享受着这一切。宁静的湖泊下月光里的小船,下雨天雨滴落在房檐上的清脆的响声,潮湿的森林里奔跑的小鹿,花儿、诗歌、星星、月亮,越来越多美好的事物浮现上你的心头。
你的心里生出了一颗种子,它的名字叫希望。
你用心呵护着这娇嫩又极其珍贵的种子,找到了一片名叫心田的沃土,你埋下了它。
就这样,埋下一颗种子。你用你十足的耐心去照顾它,你的生活有了新的方向,你下定决心要让这颗种子生根、萌芽,开出希望之花。你坚信这颗种子所开出的花朵会是世上最美丽,最娇嫩,最高贵的花。
就这样,埋下一颗种子。你的生活不再漫无目的,你开始做些有意义的事,充实自己的身心,使每一天都过得无比精彩。希望开始生根,甚至冒出了小芽。小芽是如此的可爱,你也懂得了有付出必有回报。
就这样,埋下一颗种子。你有了理想,更有了奋斗的目标。你每天都朝着这个目标前进着,前头一直有希望引领着你,让你充满斗志。这时,希望长出了花苞,那蓄势待发的样子,仿佛随时都会绽放。
就这样,埋下一颗种子。
有一天,你揉着睡眼醒来,有耀眼的光芒灼着你的眼睛。你眯起眼睛,仔细察看,发现那正是希望之花,花瓣犹如星辰般熠熠生辉,带给人无限美好的憧憬与遐想。
与此同时,你发现,原本对生活失去希望的你,如今已拥有了一切。你有了前进的方向,有了奋斗的目标,有了自己的梦想。这一切的一切,都与希望并生着。你第一次体会到幸福是什么感觉,你仔细琢磨幸福这个字眼,觉得自己得到了世上最美好的东西。
就这样,埋下一颗种子,然后辛勤培育它,待这颗种子开出希望之花,你我都将成为幸福的人。