埋下一颗种子作文
“我相信爱是萤火般的信仰,在黑暗的地方找到地方……”一直到现在我都种着一颗种子,它也在不断生根、发芽。
记忆依旧深刻,一直以来喜欢在众人面前唱歌的我,声音悠扬的跳进了每个人的耳朵里,声音说不上好听,但也不算差,五年级的一次元旦表演,已经做好准备的我,在元旦前三天感冒,发烧的时候温度并不太高,却弄坏了嗓子,前面做的一切准备都前功尽弃,似乎无论在哪里都能听到“咔嚓”心碎的响声,我像热锅上的蚂蚁一样,不知所措,只能让这心中的怒火吞噬着我,我把情况给老师反应了,老师却鼓励让我唱,同学们也纷纷为我加油打气,这让我心中有了一点慰籍。
终于到了元旦那一天,我特别努力的保护嗓子,但还是没用,我鼓起勇气地走到讲台上,闭上眼睛,深呼吸,可当我唱出声时,同学们却哄堂大笑,我听到同学们窃窃私语声:“她的声音怎么像个鸭子似的‘嘎嘎嘎’。”同学们笑得更厉害了,我的脸颊似乎要炸了,低下了头,用力咬着嘴唇,泪水不停地在眼眶里打转,我迅速的跑到位子上,抱着头低声哭了起来,老师为了不耽误元旦的正常表演,并没有把过多的心思放在我的身上,同学们,有的唱歌、有的跳舞、有的讲相声,不管怎样都赢得了大家的掌声,从那以后我失去了信心,把自己封了起来,慢慢地孤立,即便同学们认识到错误后跟我道过歉,但是我心有不甘,总是在想为什么鼓励我的是他们,嘲笑我的还是他们。
一年以后,元旦又即将来临,我什么都没有准备,仿佛那一天我只是个旁观者,当大家纷纷报名表演时,唯独只有我坐在位子上,咬着自己的指甲,当大家都报名完时同学们都深深地望了我一眼,我全都躲避了,心里想着:没关系。
又是元旦节,同学们都在热情表演,而我只是在鼓掌,当同学们都表演完时,老师突然叫了我的名字:“净乙,你可以为大家唱一首歌吗?”我左右为难,即使那件事已经过去了一年,我始终未走出阴影,同学们都在叫着我的名字,还有几个过来拉着我,硬是拉到了讲台上,依旧是深呼吸,闭上了眼睛,认真的唱着:“就让光芒折射泪湿的瞳孔,映出心中最拥要的彩虹,当我……”这一刻,我真的赢得了同学们的掌声,依旧是泪水,在眼眶里打转,但这一次并不一样。
我不在孤立,因为我种下那颗自信的种子,伴随着它生根、发芽,直到有一天它开花、结果。