埋下一颗种子作文
每个人心中都有一颗种子,它会被浇灌,慢慢的成长成一棵高大的大树。
——题记
小时候,我与母亲关系并不好,也许是青春期的原因,近些年,我们的关系越发恶劣。
几个月前,我不顾母亲的强烈反对,接受了在湖北的奶奶送给我的一只小猫,当我看到小猫那可爱的模样时,我顿时欢喜得不得了,每天都会细心的照顾它,希望它快些长大。
可没想到,等我回家时,之前那只活泼乱跳的小猫,蜷缩成一团,发出微弱的呻吟声,看到小猫这幅病怏怏的样子,又有谁会不心痛呢?我看见母亲坐在沙发上,悠闲的看着综艺,心中的怒火越发壮大。一定是她!小猫生病一定是因为她,不但没有遵守承诺,还让小猫变成这幅样子!
我怒气冲冲地质问母亲:“你怎么照顾小猫的?!你看看,它都变成什么样子了?!”母亲的脸色有点苍白,她站起来,却差点摔跤,她扶住了沙发,站稳后才开口道:“今天我不太舒服,没怎么注意小猫。”我冷笑道:“全部都是借口,照顾它一下又不会怎么样,不想照顾就直说!”说完,我便摔门而去。
我迈着沉重的脚步走在大街上,一阵冷风吹来,我不禁颤抖,这也让我本就苦闷的心又添了几分冷清。
我坐在一家小店的台阶上,冷风侵蚀了我,“啊嚏”我把上衣往上拉了拉,可并没有什么用。这时,我的脑海中出现了以前我打喷嚏时,母亲都会给我递一杯姜茶的情景,我回想却刚刚的对母亲说的话有点后悔。夜早已黑,皎洁的月亮在天空中与星星畅聊,街上的安静,让我的愧疚越发浓重。
“茵茵”一道熟悉的声音传来,我回头一看,是母亲!母亲身穿一件黑色的大衣,在这宽阔的大街上显得有点微小。母亲看见了我,她的步伐又快些了一步。她的脸被冻得通红,我不敢直视母亲的眼睛,“回家吧”我一愣,心中似乎埋下了一颗种子。
回到家中,我发现母亲的脸上色不太对,我便摸了摸母亲的额头,“天啊,好烫啊!”我急忙去找退烧药,让母亲吃下去。
这时,我感到腿上有些痒,低头一看,是小猫!母亲摸了摸小猫的头说:“我刚刚找人看了一下,小猫是吃错什么东西了,过几天就没事了。”看着母亲那疲惫又苍白的脸,我不禁鼻子一酸,泪水从眼眶涌出。
那一刻,我才明白,我的心中早已埋下了一颗种子,一颗名为爱的种子。