就这样埋下一颗种子作文
夜幕,如海,天空中缀缀点点的繁星,如同铺满了沧海碧穹的钻石,熠熠生光。微风轻轻拂过。窗帘在微风中摆动。隐隐约约,若隐若现的月色的从窗帘中穿透过来。寂静的夜晚可是缺少了点什么?
我边胡思乱想边又漫不经心地拿出画笔随便的涂鸦几笔。好苦恼!其实,我从二年级就开始学画画,已经学了三年了。但是我自认为我的画技并没有得到多大的提高,画画水平也勉勉强强,偶尔也能得到老师的赞赏。但是,我并不喜欢画画,尽管我努力让自己爱上画画,但是也许是天生骨子里对画画的不喜欢,我怎么也不会爱上画画的。
意境优美的夜晚,可我却干着自己觉得无聊的事情。本来用银白色的颜料涂画天空中的星星,可是在我眼中却变成灰白色、变成了黯淡无光的星星,我生气地拽下那幅还未完成的画。将它揉成纸团,恨恨地砸向了房门。
此时,房门开了,是妈妈,我见是她,扭过头背对着她。妈妈在门口僵了一会儿,捡起那幅画,轻声地对我说:“璇璇来了,她邀请你去她家玩,你去不去?”我站起身来,整理画笔,妈妈带上门出去了。我收拾好东西很快出来了。汪璇是我的好朋友,我怎么好意思拒绝她的邀请呢?
就这样,我带着一点烦闷的心绪来到了她家。她的热情款待让我忘掉了刚才的不愉快。我在她房间中发现了一架古筝。我只是猜测,还不知道是不是呢。因为这是我第一次见到古筝。我向她询问,没想到真的是。我立刻跑过去,用手轻轻的触摸,想像着怎样有趣的方法可以在古筝上弹下优美动听的曲子。我立刻肯求她可否弹一曲?她答应了我的要求。
她弹的时候,我是个门外汉,自然不敢评价她弹的是否优美。但是我十分靠近的看着她的手指在琴上舞动,时而缓时而急。虽眼花缭乱,但我看的如痴如醉。忽然,琴声停止了,我疑惑地看着汪璇。“我已经弹完一首了。”她说。“这么快?”“你呀!从来没见你这么认真过!眼睛珠都要掉在我的琴上了!”她点着我的头说,我揉着头说:“好奇嘛!”那天晚上,我玩了三个多小时才回家。大多数都是在那架琴边度过的,恨不得把琴拆开看看。
之后,我一直吵着要学,妈妈被我磨的没办法,只得带我去。从那以后,我就一发不可收,积极练琴、学谱。古筝老师对我大加赞扬,说我是弹古筝的好苗子。
就这样,在我的心中埋下一颗种子,一颗艺术的种子,一颗对古筝满怀希望的种子。并且我要对这颗种子不断地浇水、松土、施肥、除虫,使它发芽,让它长成参天大树!