就这样埋下一颗种子作文
又和妈妈吵架了。
“妈,我已经长大了,你不要再管我了。”回应我的是妈妈被激怒的咆哮:“整天只知道玩!你还以为自己是三岁小孩?不愿意学就来做家务!”
这样的争吵自从我上初中以来,便成了家常便饭,每次都以我得意洋洋地继续我行我素,还有妈妈的“自讨没趣”而告终。
可今天不知怎么,妈妈依然不依不饶地数落着我,我脑子猛地一“嗡”,甩下一句话便气冲冲头也不回地跑出了家门——“从今以后,你不是我妈妈!”
我蹲在河边无趣地向水中扔石子,看河水泛起一圈圈涟漪。河面就像一个哈哈镜,把我的面容撕裂得狰狞崎岖。“连你也欺负我……”我暗想。
天气和我的心情一样糟糕,阴沉沉的,从东方而来的黑暗顿时吞噬了最后一丝夕阳红,它正以很高的时速,席卷西方的天空,狂风用它那嘶哑的喉咙吼叫,仿佛要把夏日最后一丝热气吞没似的。不一会儿,暴雨像一根根粗壮的鞭子,肆意地抽打起来。我赶快找了一个避雨的地方,忽然感到一丝凉意,忍不住打了个寒噤。要是刚刚才没那么任性地跑出来,待在家里多好,哎,都是面子惹的祸,要不回家吧?我开始后悔刚刚的一时冲动,但是我是那么要强,我这一回岂不是自己认输吗。想到这,我只好硬撑着看雨点溅起一个个水泡,又无趣地破裂。
朦胧中,一个打伞的身影越来越近,轮廓瘦高,穿着一件碎花睡衣,那么熟悉,没错,是妈妈,我看她焦急的脚步左偏右斜,雨水浸湿了裤管,显得那么狼狈。我突然想到,明明每次都是我的错,一到家就拿起平板的是我,看见妈妈一个人那么劳累地做家务还视而不见的,也是我,不按时吃饭睡觉的还是我,我有什么理由对她指手画脚,盛气凌人呢?我利用了她对我的爱,换来的却是我现在的放纵,我后悔了。我急匆匆地向她扑过去:“妈妈,我在这儿……对不起!”
妈妈怔了怔,抚摸着我被雨水冲涮的湿润冰凉的额头,我分明看见晶莹的泪花在妈妈眼角打转。
我终于理解了,其实妈妈是全世界最辛勤无私的。顿时一颗种子在我的心中轻轻埋下——我的妈妈,最疼爱我的妈妈,我怎能误解你,我怎能伤害你?你的爱就如一汪清泉,将我心中的种子精心呵护。而你温柔地笑着,静待花开。