您让种子开花作文1000字
初中三年就快结束了,回首过往三年,自己的经历就像是一粒种子开花的过程,而这其中,老师更是不可缺少的一环。
初遇
初中的班主任老师会是谁呢?开学第一天,我带着这样的期待和疑问向教室奔去。到教室时,同学们正井井有条地打扫卫生,讲台上站着一位中年老师,正在和两个学生交谈,她似乎有一种特殊的气质,将一群素不相识的同学联在了一起,见我进来,冲我一笑,说:“先随便坐吧,以后会编位子的……”我已经有些记不清当时的话,因为我愣住了,但接着笑容便爬满了我整张脸,兴奋代替了惊讶。因为她正是学校宣传栏上的第一位老师——全国优秀教师谢老师。我坐在座位上喃喃自语道:“这下初中三年可就不一般了。”事实也是如此。教导
“何唯一,你的做事速度有些慢了,要提速。”谢老师柔声细语地对我说。“嗯”,我应付着过了一星期。“何唯一,不能养成拖拉的习惯,要珍惜时间!”“哦”,我答应着,但还是没有改变的打算。“何唯一,你怎么还在磨蹭……”开学几星期了,谢老师似乎从没发过火,仿佛并没有愤怒的那一面似的,但现在她却皱着眉头,注视着我,说:“人不能在同一个地方摔倒两次,尤其是男孩子,对自己要狠一点!”我清楚地记得那时候尽管被批,心中却依然有着暖意在流淌,并且从此以后,我的做事速度提高了许多。是的,花朵要开放,光有阳光是不行的,还得经历风雨,才能长得更壮实。
变化
我们班是一个特殊的团队,有近半的学生是外来务工子弟,这就意味着我们的基础参差不齐,尤其是英语基础更差,第一次考试也证明了这一点:全年级16个班,我们班的成绩排到了十三名,英语平均成绩与同样老师教的另一个班相差十几分。谢老师急了,一会儿开男生会,一会儿开女生会,又和班干部开座谈会,商讨对策,再联系科任老师齐抓共管,并且告诫我们:坚持不懈,直到成功!而现在,我们班成绩到了全校第二名,英语成绩与另一个班齐头并进,这其中老师的付出是有目共睹的:前几个到的,最后一个走的,不是她的课也要来看看的,经常和学生家长联系,了解学生在家学习情况的,有时因各种班级事务忙得连中饭都吃不了的,甚至还放弃过外出学习机会的,这都是我们的谢老师,她常常对我们说:“有了进步就好!”
我们这些种子终于开花了,回忆起和老师的那些事让我无比的温暖,我只想说:“老师,您好,谢谢您!”