一颗小种子作文
“哇——”一声嘹亮的啼哭,打破了黎明的宁静。我降生在这个家庭,给原本清静的屋子增添了不少欢乐的气氛。刚出生的时候,我只哭了一声,看到那么多新奇的脑袋围着我,我哈哈的笑了,露出两个可爱的小酒窝。从此,奶奶就给我取名为笑笑。一岁的一天,爸爸刚出差回来,想要看看他的宝贝。我当时刚刚睡醒,而爸爸是从上面倒着看我的。我却认不出是谁,就这样愣了半天。当爸爸转过身来正面看我的时候,我马上咯咯笑了,仿佛在说:“哦!
原来是爸爸出差回来了!”我这一举动,把爸爸妈妈都逗乐了。二岁那年,妈妈教我学数数。她竖起食指,教我这是“1”,我很快学会了。妈妈又竖起了中指,正准备教我“2”的时候,我歪着小脑袋,眨巴着眼睛,嘟囔着:“爸爸抽烟!
”爸爸妈妈一听,笑得可开心了。我却莫名其妙的挠挠头。就这样,爸爸立即戒掉了抽烟的恶习。我变成了人人夸奖的“小功臣”。三岁那年,爷爷和爸妈一起去喝喜酒,他们带回了喜糖。爷爷是老师,“职业病”又犯了,竟然拿起喜糖教我数数。他把一袋喜糖倒在桌子上,让我数喜糖。这可是我的拿手好戏,很快就数出来了,一共有6颗。爷爷问我:“你给爷爷2颗,你还有几颗?”我乖巧的把2颗喜糖放在爷爷的手里,然后把剩下的数一数,还有4颗。爷爷接着问:“你再给爸爸4颗,还剩多少?”我伸出嫩嫩的小手,把喜糖一颗颗地放到爸爸手里,当放到最后一颗的时候,我迅速抢回爸爸手中的喜糖,放声大哭:“不给不给!
再给,我就一颗糖也没有了!“哈哈哈哈……”四岁那年,家里来了客人。妈妈怕我捣乱,就让我上床睡觉。我怎么也睡不着,妈妈就说:“你一边看动画片,一边睡觉吧。”过了一会儿,我大声嚷嚷:“妈妈,不好睡。”妈妈过来一看,笑得前俯后仰。你猜怎么着?我睁着一只眼看电视,捂着一只眼很想睡觉。我幼稚的话语、笨拙的动作,逗笑了一屋子的人。幼时的我,经常出这样的洋相,爸爸妈妈戏称我是“搞笑种子”。希望我的“笑细胞”永远延续下去……