一颗小种子作文
今天是植树节,我播种下了一颗喇叭花的种子,这颗种子在暖洋洋的泥土里生长着。同时生活在泥土里的,还有可爱的小蚯蚓。他们天天在一起玩耍,成为了好朋友。有了泥土的呵护,它们日子过得很快乐、很幸福。
春天,温暖的阳光照在大地上,种子也在慢慢地生长。一场春雨过后,小种子探出了小脑袋。又过了几天,小种子长成了嫩芽。嫩芽没有了蚯蚓的陪伴,感到很孤独,他天天想念着好朋友蚯蚓,想念他们在一起开心的日子。蚯蚓再也找不到小种子,也非常想念他。小蚯蚓四处寻找,终于,功夫不负有心人,他找到了小种子。原来露出地面的小种子,已经长成了嫩芽。就这样,他们又能经常在一起玩耍了。
夏天,小嫩芽长高了,他穿上了漂亮的外衣,美丽极了。每天都有很多蝴蝶、蜜蜂,还有小朋友来和他做朋友,他们每天都不断地赞美这朵喇叭花漂亮。蝴蝶、蜜蜂围着他跳舞,小朋友围着他唱歌。不知不觉,他就把老朋友蚯蚓给忘了。可蚯蚓没有把他忘记,每次下雨的时候都来看看他,跟他说话。可是小喇叭花觉得小蚯蚓又黑又脏,不想再和他讲话,不想再和他做朋友了。
秋天到了,天气渐渐凉了。一阵风吹来,花瓣都纷纷飘落下来。小喇叭花又回到了最开始的地方——泥土里,又变回了最开始的自己——种子。没有蜜蜂、蝴蝶的赞美,他又变得孤独起来。这时蚯蚓又看到了自己的好朋友种子,小蚯蚓开心极了。
小种子这才明白,真正的朋友是不管自己变成什么样子,都会陪伴着自己的人。小蚯蚓才是自己真正的朋友!