上星期四,科学课上老师让我们做绿豆发芽的试验。老师提出五个条件,分别是:空气、土壤、适宜的温度、阳光、水。老师让我们每个组挑一个条件来做实验。我们组私下谈了谈,决定挑选阳光这个条件,然后,我们开始了试验,我先拿了一个冰淇凌的盒,往里面放上了一些水,又在水上放了一张纸巾,然后把6粒绿豆放在了纸巾上面,最后把它再盖上了一层湿的纸巾,把它放到了阳光充足的地方,就完成了,这一盒就叫实验盒。下一盒我们也用了同样的手法,只不过把这一盒放到了完全避光的地方,叫做对照组,就大功告成了,等待着下星期的科学课吧!