贪食猪把这颗绿色的种子种到了土里,贪食猪每天都要照顾幼苗,不久,幼苗发芽了,贪食猪很高兴。
夏天来了,贪食猪给小芽浇浇水、施施肥,小幼苗又长高了,长得很茁壮。
秋天,风把幼苗吹得东倒西歪,贪食猪连忙给幼苗插上好几根棍子,把幼苗固定在这几跟棍子上,这样,幼苗就站稳了。
冬天里,雪下得很大很大,把小树都盖住了,小绿树变成了小白树,贪食猪怕小树冻坏了,就给小树穿上了一件厚厚的稻杆做成的衣服,小树不冷了。
春天到了,小树又长高了一点,在掉光了的叶子的树丫上长出了新的嫩芽。贪食猪看着这些新长出的嫩芽,笑得合不拢嘴。
一年年过去了,小树变成了大树,有一天,贪食猪正在树下休息。突然,在树桩里面钻出了一只小小贪食猪,它看到了贪食猪,就叫妈妈、妈妈,可爱极了,贪食猪觉得很幸福!