描写西瓜的作文
一个炎热的下午,从超市购物归来的我和爸爸,刚走到小区门口,就看见一个身穿小背心,肩上搭着一条毛巾的卖瓜人正在奋力地吆喝着:“卖瓜啦,又香又甜的西瓜……霎那间,我仿佛闻到了诱人的西瓜香。
于是,我转身向爸爸说:“爸爸,给我买个西瓜吧!”,爸爸欣然同意了我的请求。
我们来到卖瓜人的瓜摊前,卖瓜人可谓是能说会道,他指着脚下的一堆西瓜说:“此瓜只应天上有,人间能得几回尝?”还一再保证不甜不要钱,而且还亲自挑了一个“熟”的瓜给我们称了称。
我和爸爸抱着沉甸甸的西瓜兴冲冲地回家了。刚进门,我便迫不及待地催促爸爸切开西瓜……啊!这瓜怎么是生的?我尝了一口,又酸又难吃。爸爸也拿起了一小块,刚尝了一口,便皱起了眉头。我和爸爸气冲冲地拿着西瓜朝卖瓜人的瓜摊走去。卖瓜人看见我们来了,却装得若无其事!“你看看,我刚从你这买的”说着爸爸将瓜递给了卖瓜人,谁知卖瓜人看都没看,便把脸沉了下来,说:“我的瓜怎么会生呢?这瓜你是不是从我这买的我还不知道呢?我看你们是故意找茬想占小便宜吧!”听了卖瓜人的话,我和爸爸更加气愤了……
紧接着,一场“战争”开始了。我们理直气壮地和买瓜人辩论,招来了许多围观的群众。这时一个大学生哥哥站了出来为我们抱打不平,紧接着叔叔、阿姨、甚至爷爷……我和爸爸一下有“劲”了,就仿佛在黑暗中遇见了光明、在沙漠里看见了绿洲。更令我惊奇的是,就连平时怕事、漠不关心的小区保安叔叔也站出来为我们说话了。最后,那卖瓜人迫于言论的压力在众目睽睽之下给我们退了钱。一场风波就这样平息了。
通过这次“西瓜风波”我明白了:做人一定要诚实、守信。只有这样也会赢得别人的尊重,才会在经商中立于不败之地。