西瓜船作文
一天,天气晴朗,碧空如洗。白白和胖胖到乡下去玩,乡下有大片大片碧绿的的西瓜地,地里一个个西瓜都成熟了,滚圆滚圆,坐在绿叶中间,散发着诱人的瓜香,馋得他们直流口水。看管西瓜的山羊伯伯看出了它俩的心思,送了它们兄弟俩一个大西瓜。
这可乐坏了兄弟俩,它们轮流抱着西瓜往家的方向走。西瓜又绿又大,可沉了,走几步就累了。于是他们一会儿两个人一起抬,一会白白在前面背,胖胖在后面抬,太阳火辣辣的,热得他们满头大汗。
走着走着,白白和胖胖来到了小河边,咦,早上来的时候停在这里的小船呢?怎么不见了?怎么过河呢?这可伤脑筋了。他们坐在那里左思右想,忽然白白看见了河边满地的石头,他兴奋地说:“我们用石头把它切成两半,一人咬一半,吃光之后,做成西瓜船放进小河里。”胖胖连声叫妙。
白白找来一块又大又薄的石头,小心翼翼地切开西瓜,红红的瓜瓤露了出来,甜甜的汁水流了下来,他们美滋滋地享受着,身体的疲劳很快一扫而光。
吃完了,他们把西瓜皮慢慢地放进河里,又轻轻地跳进“小船”里,用手当船浆,很快就划到了对岸。
回到家后,它们把事情的经过从头到尾地讲了一遍,妈妈听了,夸它们是爱动脑筋的好孩子。
两只小兔子真开心!