西瓜大战杨梅作文
西瓜最先沉不住气,借助车开动的推力向杨梅们所在的竹篓撞去,结果可想而知,竹篓倒了,有三、四颗英勇的杨梅战士跳出篓外,与西瓜大战三百回合后,战士们正想喘口气,却被狡猾的西瓜扎住时机,使杨梅战士英勇地牺牲在与外敌的战斗中——被压扁了。西瓜越发得意起来,叫嚷着:“还有谁要和我西瓜大将军一比高下?”有杨梅受不了西瓜的耀武扬威,跳到篓子外面,那也是螳臂挡车,不堪一击。竹篓里一片哀伤的气氛,突然一颗杨梅灵光一现,说:“实在不行我们也去撞西瓜。”“那不是等于鸡蛋碰石头嘛?”有杨梅还没反应过来,问道。
“哎,这你都不懂,我的意思是大家一起在篓子里使劲,让篓子滚向臭西瓜,这是最后的办法啦!”“我觉得可以试一试,不过要有一颗杨梅去激怒他才行,让他自己滚过来,都不用我们费力了,不是更好?”大家一致通过了这个计划,还给这个计划取了一个名字叫“打倒西瓜帝国主义”。就在杨梅们踌躇满志的时候,他们绝对没想到,西瓜在篓子外面已经偷听到了他们的计划,还想出了“反打倒西瓜帝国主义”计划。当有一颗杨梅准备试图激怒他时,他突然向杨梅篓滚去,快撞上时却一个急转弯,把负责激怒他的杨梅给压扁了。杨梅们都愣住了,西瓜“嘎嘎”大笑起来,高兴得四处滚动,结果一不小心撞到后备箱的箱壁上,一下子碎成了好几块,真是风水轮流转,现在轮到杨梅们大笑了,西瓜心有余而力不足,就打算和杨梅们斗嘴上功夫。
“喀嚓”一声,一道光射进“战场”,车厢里马上恢复了平静。“呀,西瓜大战杨梅呢,这可是一个很好的作文素材。”一个十多岁的小女孩说道。于是,她就把这个故事写了下来。那个女孩就是我,这是一件真实的事,而我有幸成了它的见证人,信不信由你。