种西瓜小学优秀作文450字
第二天早上,我去看种子时它还是没有一点动静,我给种子浇了点水后就去玩了。
中午,我去看种子时,发现了种子长出了一点绿色的的嫩芽,我高兴的不得了。我把这件事跟爸爸讲,爸爸说:“真希望这种子能长出一个个大大的西瓜来啊!”
过了几天,那种子又长出了一两片嫩芽,而且中间还有一个西瓜壳,我小心的将芽中的西瓜壳拿了出来,心想:“你一定要长快一点啊!”
一转眼过了二十几天,西瓜的嫩茎越拉越长将近有一米了,西瓜叶子越长越多,越来越密。开出了一朵金黄色的小花,离我的希望也越来越近了,于是我更加小心的保护它。
有一天,气候十分干燥,我看见了西瓜的土也干了,心想:“西瓜这时一定很渴吧!”于是我给西瓜浇了一大盆的水进去,想:“你这时一定喝水喝地很爽吧!”
几天后,我一看西瓜的叶子变黄了,心想:“惨了,看来是上次水浇太多了,西瓜让水给泡死了,一个月的辛苦全泡汤了。”于是我狠了狠心将西瓜给拨了出来,给扔掉了。
我希望,明年开春我还要再种一次西瓜,能让西瓜种子长出一个个大西瓜,到时候请同学们一块品尝。