夏天的西瓜作文
我喜欢的水果有很多,橘子、哈密瓜、苹果、香瓜等,其中我最喜欢吃的要数西瓜了。
大年初五,一位叔叔来我家拜年,拿了很多好吃的。我的眼睛在叔叔进门的瞬间就被吸引了。吸引我的不是叔叔长的有多帅,而是他手里提着的水果兜。里面有我最爱吃的西瓜呢。
它椭圆形的身体,像一个超大号的橄榄球。墨绿表皮摸起来比较光滑,还会滚动,真像一个淘气的小孩。它的头上有一条瓜藤,跟炸弹的引线一样。翠绿诱人的西瓜,看着就觉得好吃。于是我拿起刀切西瓜。只听“嘭”的一声清脆的声音,西瓜汁水像鲜血似的流了出来。我看到了鲜红的果肉,似乎都闻到了它的甜味。西瓜籽像一个个小眼睛,一直看着我,一股西瓜汁特有的清香扑鼻而来,马上就把我的馋虫勾了出来,我迫不及待的拿起了一牙儿西瓜,咬了一口,甜甜的汁液瞬间流到了我的心里。不一会儿,一个圆溜溜的西瓜,就成了我手边的一堆西瓜皮了。
西瓜浑身是宝,瓜果能清热解毒,瓜皮能美容,还能做菜,瓜子能化痰消肿。这样又好吃又有营养的西瓜,谁见谁不爱呀!