西瓜的作文作文300字
我认为是夏天的炎热催熟美味的瓜果。有葡萄、杨梅、桃子……还有我最爱吃的西瓜!
那一天,我们被火车载到外婆外公种西瓜的地方。
天气也太热了吧!我一下车,就好像在热锅里似的。
我赶紧跑到外婆居住的屋子里,边玩手机边吹风扇。
只听妈妈叫一声:“霓霓!小晗!快过来!跟外婆外公摘西瓜去喽!”我们听见妈妈的叫声,忙把手机放下,跑去摘西瓜了。
一到瓜棚里,妹妹就一直喊:“热死了,热死了,热死了!”妈妈说:“热死了,那你为什么流鼻涕呀?”妹妹说:“我的鼻涕太热了,出来透透气。”妹妹被热得团团转。妈妈没办法,只好把她带出来了。
外婆教我怎么挑选西瓜。其实,这西瓜上面都记有时间,哪个没成熟,哪个刚成熟,哪个熟透了……我会摘了,摘了一个又一个……
要回家了,我恋恋不舍地离开外婆外公的西瓜园,心里盼着明年夏天快快到来,我又到西瓜田里摘西瓜。