西瓜的作文作文300字
在我们的生长中,总有一件又一件懊丧、开心的趣事,但是,最令我难忘的一件事是——吃西瓜!
那是暑假的一天,爸爸买了两个又大又圆的西瓜。我开心极了,迫不及待地等候着夜幕来临。
夜晚先生,月亮小姐驾着云来到天空上,亲切地交谈。而天空下面,我们幸福的一家子在赏月,我和妈妈看着这两个西瓜,就似乎看见了里面鲜红的瓜肉,闻到了香甜的滋味。爸爸切开了一个瓜,啊,是生的!我好失望,可爸爸又切了另一个瓜,啊!鲜红的瓜,又丰满又黑的瓜籽,真让人垂涎欲滴。
“吃吧,吃吧!”爸爸笑着对我和妈妈说。我和妈妈大口大口地吃熟西瓜,可是却发现爸爸在吃生西瓜,咬了一口,眉头一皱,硬咽下去了,这时,我心里真不是滋味。于是,我拿起一片生西瓜咬了一大口,油腻无味,一点儿都不好吃!
这事过去很久了,但我仍浮光剪影。由于我觉得我得到了一种宝贵的东西!