西瓜的作文作文300字
我三四岁的时候,一次爸爸外出回来买了一个大西瓜。我急不可待的说:“爸爸,快把西瓜切开,快点么。”爸爸立刻拿来刀,把瓜切开,我一边看着一边流着口水,爸爸把第一块给了我,我马上吃了起来,因为吃的太快把西瓜籽也给吞到肚子里,我告诉了妈妈。
妈妈吓唬我说:“这可不好,过几天在你的头上会长出苗苗。”太棒了!以后可以天天吃西瓜了。因此,我每天都要喝好几杯子水,希望小苗苗快点长,好结出一个个西瓜。一天,妈妈给我扎了一个蝴蝶结,走在路上,我看到了自己的影子,见头上好像长了小苗苗,我想可能是西瓜苗长了出来。赶快跑到幼儿园里,告诉每一个小朋友,过几天上我家去吃西瓜。可是到秋天了,西瓜还没有结出来。我问妈妈:“怎么西瓜苗苗还没有长出来?”妈妈笑着说:“西瓜籽吃到肚子里早被胃消化掉了。”真扫兴。 直到现在,我看见西瓜就会想起童年天真和幼稚的趣事。