一块西瓜作文
我与表哥开吃了,菜可真丰盛啊!真是“飞流口水三千尺!”让我走看右看,都不知先吃什么好了。我东夹西勺,很快菜盛满了饭碗,我与表哥用惊人速度吃完了。可是,当我与表哥吃完牛肉后,我俩辣的难以忍受。
我与表哥不约而同地向仅剩的一块西瓜伸去。可是,正当我们都要拿到西瓜时,我们的手在半空却停滞了,面对无比的辣味时,我不知我的手为什么停下,也不知道表哥的手为什么停下,是谦让?还是不好意思?
我呆住了,很显然,表哥也呆住了。就这样,我们俩僵持了好几秒钟,我们的手开始回避。我们的手好似要伸出,可欲出又止。啊,真辣啊!嘴里的辣如火山般要爆发,我的手再一次快速伸地向西瓜,将西瓜牢牢地抢在手里,然后三下五除二就吃掉了。嘴里的辣终于有点缓解了。
我抬头看了看表哥,表哥的辣似乎还是没有缓解,脸涨得通通红的,他也朝着我看。此时我不敢再看表哥,好像我做了万分不该的亏心事。而在表哥眼里,没有埋怨,没有诋毁,没有轻视,没有侮辱,恰恰相反,是高兴,是欣慰。
为什么,在那一瞬间,表哥可以忍,而我去做不到?
事情已经过去,可留给我的却是深深的深思……