那是一个炎热的中午,妈妈下班回家了,我看见她提着一个大袋子向我走来,妈妈说:“儿子,你看这是什么呀?”我跑到妈妈面前,打开一看,是一个大西瓜!我高兴地跳了起来。
我问妈妈:“什么时候可以吃西瓜呀?”妈妈说:“等爸爸回家,我们一起吃。”等了好久,爸爸没有下班,可是我已经饥渴难耐了。于是,我想了一个办法,趁着妈妈进了厨房,我爬到椅子上,把西瓜慢慢推下来,就这样,西瓜掉在地上,摔烂了。我赶快跳下椅子,大喊:“妈妈,西瓜摔下来了,被摔成四瓣了。”妈妈一边抱怨一边说:“怎么回事?儿子,你快吃吧!”我高兴地笑了,这西瓜连切都不用切了,刚好一人一块。
怎么样?我的这招妙吧?