买西瓜作文
夏天的太阳真像一个大火球,烤得大地好像要冒烟,晒得尘土都飞了起来。小狗趴在树荫下,张着大嘴巴,伸着长舌头,一个劲儿地喘气。知了躲在树丛中不停地叫,好像在说:“真热啊!真热啊!”
我和妈妈在家里热得快受不了了。妈妈说:“现在要是有个西瓜吃该多好啊!”妈妈叫我去买西瓜,我一听,我可从来没一个人出去买过东西呀!但是我一想到那凉凉的、甜甜的,沁人心脾的好吃的西瓜,口水就快流出来了。我抵挡不住西瓜的诱惑,于是硬着头皮拿着钱出门了。我来到西瓜摊前买了西瓜,看见旁边有一个雪糕店,看看自己手里剩的钱,我又去买了根雪糕就边吃着雪糕回家去。我回到家吃着自己买的西瓜,觉得这个西瓜是世界上最甜、最香的西瓜了。