1.西瓜中的爱作文
记得那是七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地。云彩好似被太阳烧化了,躲得无影无踪。这时候,门铃响了,“叮零零……”我飞快地跑到楼下,打开门,,一位又高又瘦的小伙子站在我的面前。单眼皮,黑黝的皮肤裹住了他的身体。只见他满头大汗,一颗又一颗珍珠般的汗水从脸颊两旁流了下来。他笑了笑,和蔼可亲地说:“小姑娘,请问你家是不是订了一桶蒸馏水?”我点了点头。“哦!那你家住几楼?”“四楼。“说完,他就用有力的肩膀扛起了那桶蒸馏水向楼上走去,而我也跟在他身后。
他那件浅蓝色的衬衫已经被汗水弄湿了一大块,头发也有点湿湿的。这时候,我猛地想起了冰箱里的那个大西瓜。“他那么辛苦,我想切几块给他。不,那样会很尴尬的,但是……”我的心里感到七上八下。当我再次看到那桶沉重的蒸馏水在他的肩膀时,我已经有了请他吃西瓜的想法。“请这边,放在这儿就可以了。”我告诉他。说完,我马上走进了厨房,从冰箱里拿出那个西瓜,连忙切上了几块。红红的瓜瓤露了出来,甜甜的西瓜汁好像已经进入了我的喉咙,流进了我的肺腑。我拿了几块,递给那位叔叔,说:“吃块西瓜吧,叔叔。”只见他的喉结上下动了动,咽下了口水,说:“这……”“吃吧,不用客气的。”他客气地用双手拿了一块西瓜,“谢谢你了,小姑娘。”此时此刻,我的心里洋溢出一种快乐的感觉。从他那眼神里,看得出虽然是一块西瓜,但他还是非常感激。
这块甜甜的西瓜流动着我对叔叔的关爱,红红的瓜瓤里包含了这件事的一切一切……