挑剔的小西瓜籽叙事作文
燕子驮着小西瓜籽飞到了一条小河边,说:“小西瓜籽,瞧,这儿多美啊!有绿油油的小草,芬芳扑鼻的小花,还有一条哗啦啦的小……”“不,我不喜欢。”小西瓜籽没有听完燕子的话,抗议到,“那如果我被大水冲走了,该怎么办呢?”“啊!这么美的地方你竟然不喜欢?那好吧!我带你去另一个地方,你会喜欢的。”燕子有点不耐烦了。
燕子把小西瓜籽带到了一片森林,甜甜地说:“这个地方你满不满意哩?这个地方可好了呢!”“好是好,但是,但是……”“但是什么?有什么问题?”“但是,一棵颗大树像一把把伞一样挡住了阳光,没有了阳光,我活不了,我不喜欢。”燕子终于发火了:“我好心帮你,你却这样!”“我……”小西瓜籽坐在燕子的背上结结巴巴地说不出话来。
燕子驮着小西瓜籽把它带到了许许多多的地方,可小西瓜籽只会说地方的缺点,燕子疲劳极了,把小西瓜籽带到了沙漠之中,不管小西瓜籽说什么,还是把小西瓜籽放到沙漠之中。
沙漠中的小西瓜籽干瘪了,后悔莫及地叹了口气,“唉……早知如此,何必当初呢“然后,望了望太空,倒下了。