西瓜作文
8月14日上午,尽管天气很闷热,我们泉城小记者们依然兴致勃勃地参观了济南市城市管理局。这次的“泉城小记者摄影征文”系列活动历时两个星期,是由成龙学校协办的。
刚走进城管局大院,我就看到在三幢大楼围着的空地北侧有一个演讲台,这应该是为这次活动准备的。很快小记者们列队站在演讲台前面,听有关领导讲话。济南市教育电视台的王妮妮主任讲了这次活动的意义,成龙学校的廖长波校长宣布摄影征文活动开始,一名小记者代表给我们介绍了这次活动的内容。接着,四名泉城小记者敲锣打鼓地上了台,他们精心准备了一个关于城市清洁工作的“三句半”的节目,说话的语调有点像说相声,逗得我们哈哈大笑呢!
随后我们参观院子的广告牌,上面写着城管人员的管理范围和城管局制定的一些规章制度。之后,我们走进办公大厅。大厅的最前面是电子显示屏,城管人员是用这个显示屏工作的。显示屏的左边是案件列表和西瓜摊点地图。案件列表说明了案件发生的日期、地点,还有案件介绍和处理情况;西瓜摊点地图是为方便济南市准备的,上面标有城管局指定的西瓜销售摊点。如果有哪位济南市市民给城管局打电话咨询所住小区附近的西瓜销售摊点在哪里,城管人员通过查询会很快地告诉这位市民。如果家中有老人不方便出门购买的话,城管工作人员还可以把瓜农的电话告诉这位老人,以便老人联系到瓜农,而且瓜农还可以把西瓜送货上门进行交易呢,真的是很方便、很快捷。电子屏的右边是电子地图,电子地图上显示了流动城管人员和城管车辆一天之内所走过的路线,如果有乱摆摊、乱堆垃圾等情况,城管工作人员会把拍下的照片传送给城管局进行处理,实现现代化办公。讲解员阿姨在介绍完情况后,还回答了我们提出的问题。同学都踊跃地提问,并且让我们知道以后遇到不符合规定的情况该怎么处理。
“泉城小记者摄影征文”系列活动开始了,我将会举起手中的照相机、用手中的笔,把城管人员、城市美容师们的一举一动拍下来、写下来,展示他们的风采!精彩仍将继续……