摘西瓜作文
五一劳动节跟爸爸妈妈回了老家,奶奶笑眯眯地对我说:“力力,去不去大棚里摘西瓜呀?”我沉思片刻:“摘西瓜?我从来没有摘过,真是太好玩了,那西瓜怎么摘的呢?”奶奶一脸神秘:“过一会儿你就知道了。”
于是,我们带上工具,坐上爷爷的车出发了。一路上我们欢声笑语,车驶入104国道,美丽的曹娥江映入眼前,江面在阳光的照射下波光粼粼,犹如金灿灿的珠子。
没过一会儿,车停了,我们下车来到一片绿汪汪的田野前,我急切地问奶奶:“奶奶,哪儿是咱们家的大棚呀?”奶奶用手指向不远处,乐呵呵地说:“那条小河旁边的大棚就是我们家的。”我三步并做两步的跑到了大棚里,大棚好热,出现在我眼前的是无数条西瓜藤,像一条条长龙,缠绕在一起。五月,西瓜竟然成熟了,像一个个胖娃娃,挺着个大肚子躺在那儿;还有的西瓜像调皮的孩子,躲进叶子里面去了。
只见爷爷右手拿着剪刀,俯身向下,抱起西瓜,放在耳旁用大拇指和食指,轻轻地弹了一下,西瓜发出了轻脆悦耳的声音,“咚咚咚……”爷爷肯定地说:“力力,你看,这个瓜肯定熟!”奶奶拿着水果刀,笑眯眯地说:“快点来,现摘现吃喽。”我咽咽口水,屁颠屁颠地迎了上去。只听见“嘎嘣”一声,刀碰到西瓜表面,西瓜瞬间咧开了嘴,西瓜的甜香味扑鼻而来,我迫不及待咬上一口,脆甜且多汁,太好吃了!我一连吃了好几片,小肚子吃得和西瓜一样大了。
我们摘了好几筐西瓜,这时候爷爷奶奶早已经汗流浃背,气喘吁吁了,可他们脸上露出了灿烂的笑容,那笑容盛满了丰收的喜悦!