西瓜作文
夏天到了,街上的西瓜可多啦!馋得我直流口水,爸爸看出了我的心思,帮我买了一个又大又圆的西瓜。
这个大西瓜穿着浅绿的西装,还镶嵌着深绿色的条纹,像个胖胖的小矮人,顶端还长着弯弯的瓜柄。我忍不住伸手摸了摸“小矮人”的大肚皮,感觉凉凉的,还很光滑呢!又拍了拍他的大肚子,发出“咚咚咚”的声音,我想这西瓜肯定很好吃。
于是,我迫不及待地喊“爸爸,爸爸,快帮我切开这圆圆的西瓜吧,我都已经直流口水了。”爸爸拿起锋利的水果刀,将西瓜一切两半。哇,我顿时目瞪口呆,鲜红的果肉出现在我的面前,果肉里还缀满了小瓜籽,像一颗颗闪亮的黑宝石。汁水流得满桌都是,感觉水灵灵的。
我拿起大勺子,猛的插在西瓜的中间,把中间的一块果肉挖了起来,啊呜一口咬了下去,可甜啦,我吃了一口还想吃一口,就这样,不一会把半个西瓜都吃下了肚去。妈妈看到我挺着个鼓鼓的小肚子,忍不住笑了。我一照镜子,哟,嘴角还粘着两粒西瓜子呢,哈哈。
妈妈还告诉我西瓜的果肉是清凉解暑,瓜皮消炎美容,小小的西瓜籽炒熟了就变成美味的零食了。