西瓜的自述作文
大家好!我是一个人见人爱、又大又圆的大西瓜!
先来说说我的样子吧!我穿着一身淡绿色、纹着“黑条条”的“西装”,像不像一位彬彬有礼的绅士呢?我还有一顶“天线帽”呢!“天线帽”也是绿色的,难道和我的西装不般配吗?
我不仅外表美丽,心也是“美”的。在同伴看来,我是一个人见人爱的大西瓜;在人们看来,我是鲜甜可口的果实。在夏天里,我被摆在货架上,前面竟是走来走去的行人,卖水果的小贩大声喊着:“卖西瓜!新鲜的大西瓜!走过路过不要错过!”一下子围过来好多个人在水果摊位上,这时,一个五六岁的女孩子看上了我,她拉着妈妈的手说:“妈妈、妈妈,天气太热了,给我买一个西瓜吧!”妈妈听了,立刻付钱买下了我。回到家中,妈妈把我切开,鲜红的果肉露了出来,小女孩一边吃一边说:“好吃!好吃!”说完后还贪婪地舔了舔小嘴巴。
怎么样,你们喜欢我吗?