西瓜的自述作文
我是西瓜,我的故乡在遥远的西域,自五代时传入中国,所以人们称我为西瓜。
通常,我穿着绿色且带有黑色条纹的衣服,圆圆的肚子,一副憨态可掬的样子。别看我长的很笨拙,我可是人们十分喜爱的一种水果呦!
一到夏天,就是我们西瓜狂欢的季节了,每当热得汗流浃背的人们看见我时,都会情不自禁地流出口水。不好,有人拿着水果刀向我走来了!我想:完了,这下跑不掉了!但我又一想:能为人类作出贡献不是一件很有价值且值得自豪的事吗?只见那人一刀切下去,我露出了红彤彤的果肉,果肉里分布着黑色的瓜子,瓜汁也不停的往外流着。大家在品尝我的时候,我听见他们说:“好吃,真好吃”,这时我的心里高兴极了!
人们喜欢我的原因不仅是我的口感好,更主要的是我是一种富含营养的水果。我的皮还可以做成可口的菜肴,瓜子晒干后还可以炒着吃呢,“水果之王”的称号我可是当之无愧的,大家一定要多吃我哦!