切西瓜作文
回来时见妈妈手中捧着的大西瓜,饥渴的我便如恶狼扑食一般取过来,生怕被抢走似地说:“妈妈,我来切!”
我把西瓜放到水池里,磨刀霍霍,“咚咚”,在切之前我还特意用手指指弹了弹,像内行的一样,看看熟不熟,甜不甜?
“啪”,我迫不及待的一刀切下去,本以为会一切到底,谁知道到底部瓜皮时就停住了,没切下,拔开刀,再切,费了九牛二虎之力还是没切下。“这瓜皮怎么这么厚呢!”我不禁埋怨道。干脆放弃刀的帮忙,直接用手一扳,“啪”裂开了。切着切着,见盘里的西瓜千篇一律,突发奇想,咦,这样循规蹈矩是不是太没意思了?要不要耍点小滑头,创点新花样吧!
有了这个想法,我便立刻行动起来,把西瓜有的切成方块,规规整整;有的切成金字塔,塔尖耸立;有的切成圆形,圆溜溜的;还有一小块特意用刀刻上调皮的笑脸……望着这满满一盘千奇百怪的西瓜,我得意地笑了。
创造力来源于打破常规的思维方式。创造力也是切西瓜的诀窍哦!