描写西瓜的作文
老师给我们带来了很多西瓜虫。西瓜虫又叫“鼠妇”,因为人们在老鼠洞里经常挖出西瓜虫,还以为它是老鼠的妇人,所以还叫鼠妇,老师振振有词。
西瓜虫有14条腿,头上的触角可以随意弯曲的,十分灵活,可能是用来交流用的。它的背上大约有十几层鳞片叠加在一起组成盔甲。两条非常短的尾巴是不是缩到盔甲下,不注意还真看不到,身体是灰褐色的。
西瓜虫运动的时候,腿是向后滑的,触角在左右摇摆。西瓜虫走路是走一会儿停一下,如果在爬行时遇到其它西瓜虫,它不是停下来绕过去,而是直接从对方身上爬过去,是不是很有趣?
我和同桌的西瓜虫合到一个瓶子里,发生了更有趣的事。它们在里面玩起了“叠罗汉”,一下子叠了四五个呢。
前桌送给了我们一个“西瓜精”,这个西瓜精其实是一只老西瓜虫,又大又黑,,只要一有人碰住它,它就缩成一个圆球,像一个圆圆的西瓜,这可能就是它叫西瓜虫的原因吧。我用笔杆轻轻一碰它,它就骨碌碌滚开了,真有意思。
真没想到,平时不起眼的西瓜虫竟然给我们带来这么多乐趣。