家乡的西瓜作文
我的家乡在江西赣州,这是一个美丽的地方,风景优美有山有水,还盛产很多特产,尤其是西瓜,更是非常美味。
赣州西瓜种植有着几千年的历史。早在我国唐代时期,赣州西瓜美明天下,便称为“贡瓜”,用它来进贡皇上。
赣州西瓜最大的特点是又大又甜,大的有50多斤,我们这里称它为“大马瓜”。这种西瓜储存时间比较长,运输时也不容易破裂,吃起来多汁,口感好甜如蜜无籽。大热天解渴,避暑的最好水果,人人都爱吃赣州西瓜,吃后回味无穷。
家乡的西瓜由于有以上各种特点,因此赣州西瓜便闻名全国。我希望我们的西瓜运向北京,让运动员吃了后多拿奖牌,让世界人民尝尝赣州西瓜,一饱口福。
我更希望赣州的西瓜能培育更优良品种,成为真正的绿色食品,畅销全世界。
家乡的大西瓜不仅美味,还很健康,是我们夏日消暑的好伙伴。