西瓜的自述作文
看起来是绿的,切开来是红的,吐出来是黑的。大家猜猜看?对,就是我,水果王国里大名鼎鼎的——西瓜。
我有一身黑条纹绿底的棉大衣,头上还有一个又粗又短的小辫子,那说是为我运输水分和养分的植物茎——蒂。有条成语,叫瓜熟蒂落。一到夏天,我一成熟,瓜蒂就会自然脱落。这样主人就可以从地上捡起,去赶集了!我还有个又大又圆的肚子,人们都说宰相肚子能撑船,可我的肚子可比宰相的肚子大多哩!
切开我的肚皮,里面全是红通通的一片,咦!这些小黑点是什么呀?啊!原来这些是我的小宝宝——籽。这些孩子都长得像椭园形的瓜子,可小了,有黑的、也有白的。白的是刚刚出生的,黑的是已经长大的。将来他们可会长大成像我一样的大西瓜呀!
你现在想吃吗?只要咬上一口,喉咙就会感觉很凉爽,不像平时那样干干的。咬上两口,你就会像躺在花床一般,令人回味无穷……
在王国中,大多数西瓜都跟我长得差不多,可现在科技发达了,成员里又多一些奇怪的,比如黄格子外衣的和黄肚皮的。
听了我的介绍,你是不是已经流口水了?那就把我赶紧带回家细细品尝吧!