西瓜的自述作文
我姓西,名瓜皮。在被人吃完后丢弃在马路中央,时而在寒风中孤芳自赏,时而举头望明月,也算是一种情趣。
这天,一位小男孩子踩中了我,我如同遭受了五雷轰顶,身体差一点就四分五裂,而小男孩也重重地摔了一跤。
他的母亲走了过来,心想:这都怪学校管理不佳,如果学校尽职尽责,那我儿子怎么会摔一跤。学校人员也马上赶来,他们也一声不吭,心里却把责任推到了社会人员身上,可恶的环卫,这么大一块西瓜皮竟然不清理,真是擅离职守,这下,我们可能跳进黄河也洗不清了。环卫负责人见此情景,嘲弄似的笑了起来,想:这小孩走路不长眼睛,难怪会摔跤,真是活该!
我忍着剧痛看小孩一眼,他挠了挠后脑门,无助地望着三位大人,只听见他们异口同声地扯着嗓子:“出事了吧!”
我也十分同情小男孩,小小年纪遇到了困难,得到 的不是安慰、鼓励,而是几张冷冰冰的面孔,真是太可怜了。那几个大人也不懂得怎样教育孩子,不仅不“拔刀相助”,而且居然袖手旁观,使人难以平静。
看着他们远去的背景,我也不得唉声叹气。任何人都会遇到各种各样的困难,学校、家庭、社会三个方面的人都应该鼓励孩子,让他们勇敢地跨越人生道路上的障碍,成为一个有才华的人。
正当我正沾沾自喜自己想出了这个深奥的道理,清洁工阿姨挥着她那扫帚把我扫入垃圾桶中。噢,不!