西瓜子历险记作文
大家好!我是一粒西瓜子,早上,我和瓜妈妈一起被买走了,一个人用刀把我们切成一块块的,有的兄弟姐妹还被切成了两半,我侥幸逃过了此劫。
这家的小主人小明拿起了我所在的西瓜,贪婪地吃起来,他的牙齿和舌头不断地把一些和我在一起的兄弟姐妹推出去,我在里面左躲右闪,幸运女神再次降临,我又逃了过去!我往口腔深处走,竟发现了个门,人们叫它咽。我一个脚跟没站稳,和唾液一起滑入了食道,在狭窄的食道里过了好长时间,我终于来到了一个宽阔的地方——胃!胃里面有好多胃液,胃不停地蠕动,搞得我头都晕了。终于出来了,我来到了小肠,小肠里有胆汁胰液肠液,它们想分解我,嘿,没门,我用我坚硬的外壳自卫着,它们没法动我一根汗毛,就在我享受着胜利的喜悦时,小肠蠕动着把我推向了大肠,大肠还是不停地蠕动,大肠里都是些不干不净的东西,我可不能和它们在一起!我可是一粒西瓜种子,我是越想越气,这时,一束金光透了进来,我已经到了肛门了,快要重见天日了,我十分兴奋,我和另一堆脏东西一起被推出来了!
这算得上是一次奇妙的历险了,我小西瓜子竟能有今天,在人类的体内玩一圈还安然无恙,正在兴头上,一阵洪水扑面而来,我进入了暗无天日的下水道,救命啊,我还是一颗年轻的西瓜子啊!