小学二年级作文200字:西瓜
今天,妈妈买了入夏以来的第一个西瓜。
由于好长时间没尝过西瓜的滋味了,看着这圆滚滚的花皮西瓜,我直咽口水,恨不得马上一拳砸开它,吃个痛快。
爸爸似乎看出了我的心思,把西瓜洗干净后,“咔嚓”一刀下去,西瓜分成两瓣。他拿了一个汤匙,在西瓜瓤中间挖了一小块,放在嘴里嚼了起来。我以为爸爸馋得连瓜子也吞进肚子了,就在一旁偷偷笑。可不一会儿,爸爸却把黑白相间的瓜子从嘴里一颗颗吐了出来,我这才恍然大悟。
随后,爸爸又挖了一小块给我,我也想学爸爸那样,把瓜子滤在嘴里,瓜瓤咽下去。可不知怎么,瓜子就是不听舌头指挥。我使劲儿用手指抠,要把瓜子弄出来,可调皮的瓜子早已溜到我的肚子里去了。
就这样,父子俩你一口,我一口,半个西瓜很快被消灭干净了。