小学二年级作文200字:西瓜
舅舅开了一家水果店,那里卖的水果可真多呀!不过我最喜欢的是西瓜。
我不仅爱吃西瓜,还会挑西瓜。有一天,舅舅从福州运回两车西瓜,让我挑一个尝尝。我先看哪个西瓜皮最绿,再拍一拍,然后仔细听一听声音。挑了好几个,终于挑中了一个。我对舅舅说:“这个西瓜的声音可真脆!里面一定是红通通。”舅舅神秘的笑了笑说:“咱们来打个赌吧。”我说“可以。”舅舅就开始切西瓜了。“啊!这西瓜怎么不是红通通的,而是金灿灿的。”舅舅告诉我:这是新品种的西瓜。我看了就眼馋,尝一口,“哇,可真甜!”
我想等我长大了,也要种出五颜六色的西瓜给大家吃。