西瓜的作文
夏日炎炎,无雨的江南水乡,真是另有一番风情。
为了熬过这酷暑,吃冰镇水果、喝冰镇的饮料,成为了抗暑的“头号将士”。怕热又特会流汗的我只能天天躲在空调房里,吃吃冰镇的西瓜,偶尔还能吃上冰棍,日子过得倒也滋滋润润。
面对面前的这大半个西瓜,我拿着勺子不知从何下手:先吃中间?一起都是这样吃的,方便,但是中间是最甜的,如果先吃,那到后面不是越吃越没味道了?先吃外面的吧,但是很不方便啊,吃着吃着又会吃到中间去,而且有时候还会把西瓜皮给捅破了,多麻烦啊。
思来想去,还是决定从中间吃起。
中间的瓜瓤又红又甜,美中不足的是瓜子太多了,吃起来好不爽!小口小口吃,怕把瓜子给咽下去了,虽然把瓜子咽下去也没多大的事,但是感觉总是很别扭。
吃了半天,才把中间的瓜瓤吃完了,看看盘子里,已经堆满了瓜子,像一堆堆小山似的。
吃到外面的瓜瓤,味道当然不如中间的美味,但是却吃得爽口多了。因为外面的瓜子少,可以大口大口的吃,吃得过瘾,吃得随兴,不用担心会有瓜子“溜进”肚里。唉,不过越到外面,越,没味道,也没有吃下去的性子了。
看着西瓜,我突然想到,其实人也一样啊。同一个西瓜之中还有好坏之分,虽然中间的瓜瓤美味,但是吃起来却很麻烦;而外面的瓜瓤呢,吃起来爽口多汁,却没有味道,不管怎么想,都是有缺点的!
人也一样。可能你长相不出众,却有过人的才华;可能你不仅没有出众的长相,也没有过人的才华,但是却拥有一技之长;可能你前三样都没有,但是你有一颗善良的心啊!
谁都有缺点,谁都不可能是完美的,即使你真的变得完美了,也还会有缺点,那唯一的缺点就是:“你太过完美了”!
不知道你是更中意当中间的瓜瓤呢,还是当外面的瓜瓤呢?如果让你选择一样,你又会选择什么呢?
“金无足赤,人无完人。”就算是圣贤者,也会有犯过错的时候,就算是圣贤者,也有缺点。
呵呵,真没想到,我吃西瓜,也吃出了道理!