暑假来了,奶奶带我回老家去了。有一天早上,我跟着爷爷奶奶来到瓜地里摘西瓜。
我走近瓜地一看,一片绿色的瓜藤密密麻麻,连一个西瓜的影子都没瞧见。我好奇地问爷爷:“爷爷,您种的西瓜怎么还没长出来呀?集市上早就开始卖西瓜了。”
爷爷听了,先是一愣,接着乐呵呵地说:“西瓜?怎么没有呀?它们是在和你捉迷藏呢。”
啊?有西瓜,在哪呢?我一下来了劲,撒腿就往地里跑。我轻轻地扒开瓜藤,嘿,真的有西瓜哦——又大又圆的西瓜静静地躺在地上。我迫不及待地张开双臂,抱起大西瓜就要走,可是刚迈开腿就摔了个四脚朝天。我爬起来一看,哦,原来是我太着急了,西瓜还没从瓜藤上摘下来呢。于是我用力踩瓜藤,想把瓜藤踩断,最后还是被瓜藤给绊了一跤。幸亏我把西瓜牢牢地抱在胸前,要不然这么一摔,西瓜肯定被摔碎。
爷爷见我这副狼狈相,忍不住哈哈大笑:“哪用得着这么费劲呀!只需用剪刀剪断就行了。”说着,爷爷很熟练地剪下了一个大大的西瓜,
我也学着爷爷的样子,开始找西瓜,剪西瓜藤。不一会儿,我们就摘了两大筐西瓜。
回到家,我们把西瓜冷藏了两个小时,吃着亲手摘的西瓜,我觉得真是说不出的好吃——凉丝丝、甜滋滋。