美丽的森林里,住着许多小动物,它们幸福快乐地生活着。
有一天,小马、小兔、小狗在瓜地里摘到了五个大西瓜。可是怎么拿回家呢?小狗说:“我们回家找一辆车子来运西瓜吧!”小马说:“把西瓜放在这里,那别人岂不是轻易就拿走了吗?”小兔说:“那……我们就把西瓜埋在地下不就得了!”大家都说好,就按照小兔的吩咐把西瓜埋在地下,盖上土,回家找车子去了。
大家把车子拉回来了,可是大家不知道把西瓜藏到哪里去了。小兔说:“奇怪,刚才西瓜还在一朵白云下面呢,怎么不见了?”小马也说:“真怪,西瓜刚才还在土坑里,上面还有我的影子呢!”小狗说:“西瓜埋在一棵绿油油的大树下。”它们走过去,果然找到了西瓜,于是大家高高兴兴地拉着车子回家去了。
小朋友,小兔和小马为什么找不到西瓜,而小狗找到了呢?