今天,上课的时候,徐老师带来了一个大西瓜,我看见了西瓜我兴高采烈地像兔子一样跳了起来。
光滑油亮的西瓜,形状是滚圆滚圆的像一个足球。又像篮球和我们班的杨文博的头差不多大小。颜色是碧绿碧绿的,上面有深绿色的条纹,像绿色的柳条,又像小女孩的长发,还像河里的波纹。
徐老师双手抱起西瓜放在桌子上的盘子里,拿出一把火红的刀子,把刀子轻轻地放在西瓜上咔嚓一声,西瓜裂开一条细缝,就像美丽的姑娘系了一条丝带似的。徐老师小心翼翼地把西瓜切开里面露出了鲜红的瓜瓤,就像火红的小太阳,又像小宝宝的摇篮,又像一个大蘑菇。瓤里面有许多黑色的瓜子,就像许多小蝌蚪在里面游泳,真是有趣。
徐老师把西瓜切成一小块一小块的,分给我们每一个同学。我迫不及待地咬了一口,甜甜的凉凉的,真是好吃,我真想多吃几块。