我爱吃西瓜作文
炎炎夏日,出了棒冰,还有一个解暑的食物,那就是——麒麟瓜。
今天,妈妈捧着一个大西瓜走过来。这是一个大大的圆滚滚的麒麟瓜,浅绿色的瓜皮上有着一条条深绿色的条纹,像穿着青蛙的外衣一般,上面的梗向下凹,底面因照不到阳光而变成黄色。
妈妈将西瓜剖开分给我,红色的瓜瓤上嵌着一颗颗绿豆般大小的黑色瓜籽,一片三角形的西瓜摆在我眼前,鲜红的颜色非常诱人。那些西瓜籽嵌在瓜瓤里,就像一个个小娃娃躺在妈妈的怀抱中。
我拿起西瓜,咬了一口,一股清凉令人舒服,一股甘甜流入口中。但汁又不腻,干燥霎时就消失了。又咬了一口,汁水都流出来了,我赶紧擦掉,不一会,一块西瓜就被我消灭了。
西瓜还有好多用处,它可以防治发烧,皮可以做成菜,瓜瓤可以制成汁……我爱吃美味的西瓜,你是不是一样呢!