西瓜作文
炎炎夏日终于来临了,一切都变了,春日的舒适被夏日的酷热所替代,聒噪的蝉一遍又一遍不知疲惫的叫着,叫得人心烦意乱,思绪不清,一支接一支的冰淇淋根本就无济于事,我也快被热疯了,就在这时,西瓜上市了。
“益,快来帮我提一下,快点!”“什么啊?”被酷热纠缠的烦躁的我不满意的嚷嚷着,慢吞吞的走出房间,懒懒的一瞥,“天呐!”顿时,我双眼放光,欣喜若狂,全身的烦恼、疲劳全都一扫而光,因为,我看到了老妈手提便利袋中的——西瓜!
“来来来,快拿给我提,快!”我尖叫着,一把提过西瓜,也没听妈妈嘴里在说什么,抱着西瓜就直奔厨房,左找右找居然找不到刀,哎呀,真是急死我了,情急之下我也顾不得那么多了,眼一瞪,脚一踏,右手一使劲,“啪”的一下劈下去,只听“咔嚓”一声,瓜居然被我劈岀一条好深的裂缝,好,再来!我深呼吸一口气,一使劲,双手捧着瓜使劲一扳,“哧哧—”,瓜居然被我破成两半了!“哇,万岁!”我小小欢呼了一下,就开始……一通狂吃!!!
“蒽蒽……蒽蒽……好好吃……”我疯狂的享受着这甜死人的西瓜,一边满足的哼哼(小pig?),嘴里歇都不歇一下,这里吃完了啃那里,不管三七二十一不停的往嘴里塞啊塞啊,于是乎,十分钟后……
“天,你在干些什么!!!?”老妈上完厕所走过来一看,吓得打了个踉跄,“这整整一个西瓜你都吃完啦”“啊,啊,呃,嗯,嘻嘻……嗯……”我含糊的回答着,还调皮的笑笑,眼睛不时朝老妈那儿看看,看老妈脸色如何,只见老妈横眉怒目的瞪着我,“吃这么快,你几辈子没吃过吗……晚上闹肚子疼我可不管你,一个西瓜哟,你居然全部吃完了,还吃得这么快,你是不是疯了……把肚子吃出什么毛病就好了……”“糟!老妈又唠叨上了,看来我的腿又要遭殃了!”我暗想,但又有什么办法呢,果然,老妈又摆出她那个经典动作:坐在椅子上,翘起二郎腿,双手抱在胸前,而我呢,也摆出我在老妈前的经典动作:站得笔直,头深深地垂着,一脸乖小猪的表情,等待老妈的惩罚。
“你以后还再这样干不干?说……”
“以后再这样怎么办……”
“肚子痛不许找我,自己造成的……”
老妈还在喋喋不休的“念经”,而我早已快“虚脱”掉了,双腿酸死了,又不敢抗议,唉,苦命的我啊……
结局是:我被罚两天不许吃西瓜,看着老妈老爸他们吃的津津有味的样子,我真是后悔死啦,没办法,就当一回“忍”者吧,唉……