西瓜的作文
“好热啊!”我用手扇着,带来一丝丝的风。桌上透明的餐盘里平平地放着一块块大小不一的西瓜。大红色的西瓜瓤在灯光下显得格外醒目,空气中还有着一股白气弥漫着。一滴滴细小的水珠从上面落下来,淡红色的。黑色的西瓜籽在红色的瓜肉上,一颗颗的点缀着。我心想:这西瓜一定很好吃吧!正好可以让我降降温。
我想着想着,随手从盘子里拿起一块西瓜,也不管它的大小,一下子,只觉得一股凉意从指尖传来,好舒服啊!西瓜的表面上还有着一层薄薄的冰,透明的,映出一种淡淡的红色,很是艳丽。在灯光底下,西瓜上的水珠随着风的吹动,从上面滴下来,落在我手掌心上,冰冰凉的,好舒服了!我望着诱人的西瓜,忍不住,向下,狠狠地咬了一口,只觉得有一股凉爽,随着舌尖向后慢慢地蔓延开去,一直传到我的牙齿缝中,红色的瓜肉就如同冰沙一般,嚼起来,有一种“嘎吱——嘎吱——”的声音,牙床也随着西瓜一起,变得格外的凉快。“这西瓜不知道是谁买的,真好吃。嗯——”我又再一次咬起那块诱惑我的西瓜。黑色的圆圆的,还有些扁扁的西瓜籽在我的口中,一颗颗的,从口中吐出,在透明的盘子上,原本饱满的西瓜,也变得有些干瘪了,只剩下了一片淡绿色的西瓜皮,薄薄的,西瓜皮被我啃得上面凹凸不平的,还有些大大小小的牙齿印,一股清新气味还弥留在我的口中。
“啊!这西瓜真好吃啊!”我看着桌上的半只西瓜,和余下的一些西瓜皮,手不由又向另一片大大的诱人的西瓜伸去。我真想将这里所有的西瓜都揽入我的口中。