买西瓜作文
今天,太阳火辣辣的,小狗站在树下直舔舌头。我想吃西瓜解暑。就和姥姥去胡同口买西瓜。
我和姥姥走到卖西瓜的地方,看见瓜车上有很多又圆又绿的西瓜。姥姥拿起西瓜用手先拍一拍,如果声音是很沉闷的,扑扑的声音,表明是熟的。如果声音是很清脆的,听起来砰砰 的 声 音,表 明是生的。然后再看一看西瓜,如果表面比较有光泽,就是熟的,如果瓜皮是青涩的,那很可能是生瓜。原来挑西瓜还有这么多诀窍呀!
挑好后,我抱着瓜和姥姥高高兴兴的回家。切开尝一尝,果然又沙瓤又香甜,看来我们挑西瓜的诀窍没错!