买西瓜作文
今天,我和爸爸上街买西瓜,走在大街上,满街都是绿油油的西瓜,看的我直想流口水。
我和爸爸来到西瓜摊前问好价钱就让卖瓜的伯伯帮我们挑西瓜了,老伯说;挑西瓜,先看西瓜底下的小圆圈它越小越甜,如果底下的大,皮就越厚,它也就不好吃。还可以看它的花纹,越整齐越甜,不过最好要颜色深的,要是白的就不甜了。也可以看顶上的条,它越直就越不甜,如果是弯曲起来的,那就是甜的了,还可以拍拍它,只能用手指轻弹,如果出卜卜的声音就是好瓜。还可以端一下,生瓜水分多,很重。熟瓜。皮薄肉细,所以瓜比较轻。
听了伯伯的话,我知道以后怎样挑西瓜了,你们学会了吗?